Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Александра Барыкина: Невестка мне сказала "Забудьте, что я ваша сноха!"

«Зажигай!» №03-2018

Александр Барыкин с женой Нелли // Фото: Global Look Press
Александр Барыкин с женой Нелли // Фото: Global Look Press

Сына легендарного музыканта Александра Барыкина не взяли в «Голос» из-за строптивого характера, узнал Sobesednik.ru.

После смерти Александра Барыкина дело отца должен был продолжить его сын Георгий. Еще совсем недавно он мечтал покорить европейский шоубизнес. А сейчас вернулся в Москву. Парень пытался попасть в «Голос», но ему указали на дверь. О случившемся Sobesednik.ru рассказала мама покойного музыканта Александра Барыкина. 

– Гоша подал анкету в «Голос» и прошел первые прослушивания, – говорит Александра Георгиевна. – Он всем очень понравился, и его взяли. Но в тот момент не было самого главного человека в комиссии. Он пришел под вечер, увидел Гошу и говорит: «Мне ваше лицо знакомо!» Внук представился, и его попросили спеть песни отца. А Гоша сам пишет музыку, исполняет на английском языке. «У меня есть свои произведения!» – ответил внук, но все же исполнил несколько хитов Саши.

Александра Барыкина
Александра Барыкина // Фото: PhotoXPress

Барыкину предложили и на съемках «Голоса» петь песни отца. Но Георгий это делать отказался. 

– «Если не хотите, тогда мы вас не берем», – ответили внуку, – продолжает Александра Георгиевна. – Подумайте годик – приходите в следующий раз. Вот так внук и остался без «Голоса». Он пришел ко мне, рассказал. «Бабушка, меня везде просят выступать с песнями папы. Я их люблю, но не могу петь постоянно. У меня же есть свое творчество». Я Гошу не поддержала. Ему надо похитрей быть. Сначала исполняй песни Саши, а потом уже и свои будешь. Что же у тебя мозги не сработали? Вот и живи еще год без «Голоса».

По словам Барыкиной, во внуке она души не чает и каждый день ждет новой встречи с ним. 

– У меня необыкновенная любовь к нему, – говорит женщина. – Но первая жена Саши, мама Гоши, Галя не разрешает ему ко мне ходить. Он бывает у меня редко. Гоша два года жил в Лондоне, учился там, знает в совершенстве английский язык! А сейчас вернулся в Люберцы. Женился, у него потрясающая жена Елена. И дочка – хорошая девочка. Ее Соломин в театральный взял.

Александра Георгиевна переживает: если бы внук согласился исполнять песни отца, она бы его наблюдала каждую неделю. Сейчас телевизор – ее единственная радость. Из-за болезни выходить на улицу она не может. 

Георгий Барыкин с женой Еленой
Георгий Барыкин с женой Еленой // Фото: Global Look Press

– Я – инвалид первой группы, у меня ноги не ходят, – вздыхает женщина. – Только сижу и на коляске передвигаюсь по квартире. А на улицу я не выхожу. Даже на кладбище у сына давно не была – некому меня свозить сейчас. Еще хочу посетить улицу, которую назвали в честь моего сына. У нас в Люберцах построили новый поселок. И самый лучший уголок назвали именем сына. У меня даже есть документ – все собираюсь съездить.

Барыкиной активно помогают друзья сына – Александр Серов и Игорь Сандлер. Иногда заезжают Лена Ленина и художник Константин Мирошник. 

– Если бы не Саша Серов, я бы давно в нищую превратилась, – сетует женщина. – А невестки ко мне не приходят. Первую жену Саши – Галю – я поздравляла с Новым годом. Позвонила ей: «Галя, я ничего плохого тебе не делала. Ты же любила Сашу!» Она только услышала мой голос: «С Новым годом вас тоже!» – и положила трубку. Не грубила, но разговаривать не стала. Она на меня обижена из-за второй жены Саши – Нелли. «Почему ты не остановила его, когда он решил уйти из семьи?» – сказала она мне как-то. А как остановишь? Я ругалась с ним. И самой Нелли говорила: «Не лезь к моему сыну, ты ему в дочери годишься. Посмотри на разницу в возрасте!» Но она ответила мне: «Это наше дело, а не ваше!» Нелли мне никогда сама не звонила, даже с праздниками не поздравила. Как-то сказала: «Забудьте, что я – ваша сноха. У меня своя жизнь!» Я ответила: «Желаю счастья!» Нелли вышла замуж во второй раз, родила ребенка, они живут в квартире, которую Саша оставил для их общей дочери Женечки. У Нелли мама очень хорошая, необыкновенная, мудрая. Но Нелли запретила ей ко мне ходить.

По словам Барыкиной, после смерти сына ее жизнь потеряла смысл. 

– Саша был для меня как солнышко: придет, целует, обнимает, – улыбается Александра Георгиевна. – Мы с ним подолгу разговаривали. А еще он говорил: «Мама, где бы я ни был, такого вкусного борща, как у тебя, нигде не ел!» Как же мне его не хватает!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!