Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Дане Борисовой не хватает гормонов счастья


Дана Борисова // фото: Global Look Press
Дана Борисова // фото: Global Look Press

Несмотря на то, что 41-летняя телеблондинка заявила о полном избавлении от зависимости, ее поведение все еще настораживает. То она выкладывает в Сеть посты странного содержания, то поет в машине, беззвучно открывая рот под музыку, то ввязывается в очередной скандал, а потом едет в монастырь замаливать грехи. 

И хотя на днях Борисова публично сдала тест на наркотики и алкоголь, а затем прошла проверку на детекторе лжи, поклонники все еще обеспокоены ее психическим состоянием. 

Вчера в эфире шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле» эксперты установили, что несколько недель назад у Даны случился наркотический срыв, когда она приняла горсть транквилизаторов и угодила в больницу. Отрицать это бывшая телеведущая не стала. Кроме того, призналась, что до сих пор не готова к общению с собственными родителями и даже скрывает от них свой адрес. «Когда я буду готова, я первая позвоню и сообщу»,  сказала Борисова, добавив, что в последний месяц она чувствует себя опустошенной и одинокой. Но каким должен быть ее следующий шаг, звезда понятия не имеет и приглашает всех, кто готов, оказать хоть какую-то помощь.

Специалист по работе с целями, подсознанием и нейропрограммированию Катрин Форс уверена, что организму Даны нужны «естественные наркотики», которые компенсируют отсутствие силы воли и истеричность:

— Человек обращается к алкоголю, когда их организм перестает вырабатывать свои собственные наркотики: гормоны радости и счастья, — считает Катрин Форс. — Часто это происходит в связи разладом в отношениях с близкими людьми, длительной депрессией или отсутствием творческого самовыражения. Женщины в особенности подвержены этому недугу, как более ранимые, интуитивные и чувствительные личности. Поэтому так важно сохранять связь со своими близкими и получать поддержку от них.

Катрин Форс // фото из личного архива

Для начала Дане нужно каждый день ставить перед собой цели — сначала простейшие, потом сложнее. Выполнение их заставляет организм вырабатывать дофамин, наполнять разум и тело позитивной энергией, давать силы для новых открытий и свершений. Интересная особенность дофамина: получив его однажды, наш организм будет требовать повторения тех действий, которые к этому привели. Таким образом можно приобрести множество полезных привычек. Постоянные разговоры по душам с мамой или дочкой спровоцируют выработку окситоцина — гормона «любви, дружбы и доверия», который вызывает ощущение защищенности, спокойствия. Поэтому для лечения зависимости нужно избегать длительных ссор в семье, дабы разорвать этот порочный круг. Дана же, к сожалению, недополучает этих гормонов, постоянно ссорясь с мамой, находясь далеко от дочери и родного отца, — говорит Катрин Форс.

Излечению от зависимостей способствует и творческая деятельность, самовыражение. У Даны же давно не было интересных проектов и ярких ролей, а это не лучшим образом сказывается на выздоровлении. Нужно начинать хотя бы с малого, это поможет выбраться из трясины и вернутся в карьеру, — считает эксперт. — Важно понимать, что состояние телеведущей усугубляется тем, что она постоянно отдаляется от родственников, теряет уважение друзей и коллег. Получается замкнутый круг. Вырваться из него ей удастся лишь, изменив себя саму не только на камеру, но искренне, по-настоящему.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания