Новости дня

19 февраля, понедельник


























18 февраля, воскресенье



















Умерший муж Маши Распутиной зовет жену на тот свет

«Зажигай!» №48-2017

Маша Распутина // Фото: Global Look Press

Настоящая трагедия разыгралась в жизни Светланы Истратовой – сожительницы экс-мужа Маши Распутиной Владимира Ермакова.

После его смерти женщина осталась не только без крыши над головой, но и без личных вещей. Не добавляет радости и умерший возлюбленный: он во снах регулярно зовет ее с собой на тот свет.

«Я немножко растерялась, но близко к нему не подошла»

Похоронив гражданского мужа, Истратова так и не смогла побывать в квартире, в которой прожила с Ермаковым долгие годы. Сын Владимира Ивановича  отказался пускать Светлану на порог.

– У меня сейчас даже кастрюли нет, чтобы сварить суп, – вздыхает женщина. – Беру у соседей, с которыми сейчас живу. В квартире Володи осталась вся моя жизнь: и скрипка, и платья, и коньки новые. Надо бы сходить, но никак не могу собраться с силами. Алексей, сын Володи от первого брака, со мной общаться не хочет, а я сама тоже не звоню. Когда Володя был жив, у него жили квартиранты. Сейчас остался один. Он, насколько мне известно, платит деньги Алексею. Квартиру поделят между ним и Лидой (дочь Распутиной и Ермакова. – Авт.). Пока там по закону нет хозяев.

Сама Истратова после смерти супруга попала в затруднительную ситуацию. Постоянной работы у Светланы нет.

Светлана Истратова
Светлана Истратова // Фото: архив редакции

– Я нахожусь между двух огней, – продолжает Истратова. – На Украине у меня осталась пожилая мама, которой требуется уход, а тут – сын. И я не знаю, что мне делать: здесь оставаться или же ехать к матери. Если бы был жив Володя, то мне было бы проще. Он мне, кстати, постоянно снится. Последний раз буквально несколько дней назад. Мы с одним из наших квартирантов оказались в полуразрушенном здании с высокой аркой. Заходим внутрь и понимаем, что там находится могила. Смотрю, в земле – огромная дыра, а в ней – свет, как будто там есть чья-то жизнь. Вдруг картинка переключается, мы уже стоим в другом месте: я, мой сын, наш квартирант, а перед нами – Володя. Он улыбается и говорит мне: «Цветок, пойдем со мной!» Я немножко растерялась, но близко к нему не подошла. Ответила, что не могу пойти с ним, потому что мне нужно решить еще очень много вопросов. Картинка снова переключилась: я увидела светлый коридор, по нему идет Володя и исчезает в конце.

«Его задели слова, что Владимира похоронили как бомжа»

Светлана призналась нам, что до сих пор не знает, где захоронен ее муж. Истратова переживает: из-за того, что с Ермаковым не могут проститься близкие, его душа не находит покоя.

– Через несколько дней после смерти Володи я решила заняться расследованием, – вздыхает женщина. – Один наш общий знакомый написал, на каком кладбище захоронен Володя. Я сорвалась и поехала туда. Зашла в администрацию, там посмотрели списки, но сказали, что Владимира Ермакова среди захороненных нет. Тогда я поехала в крематорий. Ближайший от нашего дома – Митинский. И действительно, Володю привезли туда. Оказалось, что 7 октября его сожгли, а 12-го забрали прах. В документах было написано, что прах отвезли в Люберцы. Я поехала на местное кладбище. В администрации никого не было, но я взяла телефон и на следующий день позвонила. Сотрудница больше часа проверяла списки, но Владимира не нашла. Я уже совсем отчаялась. Дня три назад стала смотреть последние новости о муже. И вдруг заметила, что под интервью нынешнего супруга Маши Распутиной Виктора Захарова оставил комментарий Алексей. Его, видимо, задели слова Захарова, что Владимира похоронили как бомжа. Он написал: «Вы называете себя православными людьми, но никого из вашей четы не было на похоронах!» Алексей рассказал, как узнал о смерти папы. А в конце написал: «Владимир Ермаков захоронен в могилу родителей». Я знаю, что они покоятся на Кузьминском кладбище – мы с Володей ездили туда много раз. Так ли это – осталось только убедиться самой. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания