Новости дня

21 сентября, пятница

















20 сентября, четверг




























Молодые режиссеры объединились в Medialab


28 ноября в Музее Москвы прошел закрытый показ короткометражных фильмов, первого эксперимента Медиалаборатории. 5 молоды режиссеров и медийных персон певица Даша Чаруша, музыкант Дима Хаски, а также Сергей Поварницын, Иван Плечёв и Андрей Золотарёв сняли короткометражные фильмы под руководством 5 студий: Базелевс, Art Pictures, Водород, Versus, Hype Film. А кураторами выступили мастодонты кинематографа Федор Бондарчук, Михаил Врубель, Илья Стюарт, Тимур Бекмамбетов, Илья Найшуллер.

Онлайн-премьера фильмов состоится в декабре 2017 года, а пока состоялась презентация и дискуссия по премьерам в рядах создателей и наставников. Модератором беседы выступил кинокритик Антон Долин, который в ходе предельно честной беседы разузнал у участников проекта о том, как проходили съемки, с какими сложностями пришлось столкнуться в процессе создания фильмов.

После показа зрителям был представлен театральный перформанс – реконструкция сцен дебютов великих режиссёров, подготовленных Юрием Квятковским. Гости смогли очутиться внутри картин Дэвида Линча, Джима Джармуша, Андрея Тарковского, Сэма Мендеса и Винсента Галло. 

Эти пять фильмов — лишь первый шаг в развитии Медиалаборатории.  Вторым этапом станет запуск всероссийского сценарного конкурса «Из точки А», а это ещё пять новых работ. В будущем Medialab фильмами ограничиваться не собирается. «Кино — первый наш эксперимент, — говорит Александра Санчес-Перес, руководитель проекта. — Мы его будем продолжать, но это не значит, что у нас не появятся другие экспериментальные проекты — по урбанистике, фотографии, современному искусству, театру — по тому, что нас самих волнует, интересует, тревожит».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания