Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














"Золотой граммофон 2017": самые запоминающиеся моменты премии

«Зажигай!» №45-2017

Николай Басков // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

«Золотой граммофон» в минувшие выходные вручали в Кремле. Репортаж Sobesednik.ru.

Получать статуэтки звезды пришли в роскошных нарядах, а женщины и вовсе устроили конкурс  декольте!

Филипп Киркоров изнывал от волнения. «Каждый выход на сцену для меня – пытка!» – повторял певец. В этот вечер он получил двадцать вторую статуэтку. За кулисами Фил признавался: никакими секретами по созданию хитов он не владеет.

– Если бы я знал, как создать шлягер, штамповал бы их каждый месяц, – говорит Филипп. – Это «химия», она не зависит только от исполнителя и песни. Я никогда не думал, что «Зайка» станет хитом. В «Атлантиду» вообще не верил, а ведь с нее началась моя творческая жизнь. 

На сцену Филипп вышел в роскошной кофте, которую ему создали специально для премии мировые кутюрье, и тут же попал под раздачу ведущим – Урганту и Светлакову. 

– Когда я увидел букву Б на вашей спине, подумал, что речь идет о Баскове! – заявил Ургант. 

– Нет, это Бальман, – парировал Филипп. 

 

Филипп Киркоров // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

– Почему верх – роскошный, а брюки как будто сняты с бомжа? – не унимался Иван. 

– Верх соответствует моему паспортному возрасту – пятидесяти годам. А низ – это мое тинейджерство – то, как я себя чувствую и претендую выглядеть! – пояснил поп-король, а потом продолжил: – Сегодня мне хочется кайфануть! 

– Шприц на сцену! – завопил Ургант. 

– Это же не ко мне: ты знаешь, к кому! – отмахнулся артист.

Шутки продолжились, когда Филиппу стали вручать награду. К девушкам, которые вынесли «граммофон», Киркоров даже не повернулся.

– Он не может ходить задом! – пошутил Ургант. 

– Не могу! Это опасно в нашем шоубизнесе, – ответил певец, впрочем, вскоре повернулся, что Ургант тут же отметил. – Ваня, это потому, что ты на безопасном расстоянии! 

Сергей Светлаков и Иван Ургант // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

За кулисами звездные дамы мерились своими декольте. Всех переплюнула Яна Кошкина. Ведущая «Первого канала» вышагивала в дизайнерском платье, которое максимально оголяло ее роскошную грудь. Коллега Павла Прилучного в этот вечер была в ударе и радовалась как ребенок свалившейся на нее известности. 

Ани Лорак тоже не стала скромничать, выставив напоказ все свои прелести. Аня сетовала: жизнь у нее настолько активная, что она частенько  сравнивает себя со спортсменом на беговой дорожке. 

– Было много переживаний у меня в этом году, – пояснила певица. – Жизнь становится не легче, а сложнее. Но мне кажется, что интереснее. В следующем году мне хочется женского счастья. Оно у меня есть и сейчас, но я мечтаю, чтобы оно приумножалось!

У Ирины Дубцовой с женским счастьем, похоже, все нормально. Она появилась с Леонидом Руденко, которого приписывают ей в возлюбленные. А после призналась: награду она отнесет в собственный музей.

– У меня есть специальная комната, в которой хранятся награды, – заявила Ирина. – Ее мне сделала в подарок моя семья. Однажды я пришла домой, а  мои близкие заказали специальные полочки на целую стену. Теперь на них стоят мои награды. А раньше они пылились у меня в гардеробной! В этом плане я более скромна, нежели мои родственники. Наши награды важнее для родителей – они радуются больше меня!

Николай Басков на «Золотом граммофоне» привык удивлять. То поцелуется взасос с Волочковой, то начнет выяснять отношения с Киркоровым. На сей раз он вышел на сцену с короной на голове в окружении трех симпатичных девушек. Появление Баскова произвело фурор – зрители выстроились к нему в очередь с цветами. 

Подобным успехом могла похвастать разве что София Ротару. Она прилетела в Россию впервые за несколько месяцев. Из-за напряженных отношений Украины и России певица в последнее время вынуждена отказываться от гастролей в нашей стране. Впрочем, со сцены звезда призналась: она все так же нежно любит своих поклонников. 

София Ротару // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

– Огромное спасибо за любовь и преданность, – сказала певица. 

Награду ей вручала российский дипломат Мария Захарова, чье появление на светской премии вызвало настоящий фурор. 

– Меня пригласили вручить премию, и я сделала это с превеликим удовольствием, – сообщила Мария. – Я сказала со сцены: «Ротару – это не звезда и не легенда! Это  просто София Ротару, что, на мой взгляд, круче, чем какие-то сравнения и эпитеты!»

Сама Ротару откровенничать с журналистами не стала. Сразу после выступления она уехала из Кремля. Правда, сказала, что в этом году решила отказаться от работы в новогоднюю ночь. Сейчас для звезды важнее встретить праздник в кругу семьи. 

Алла Михеева за кулисами атаковала расспросами Сергея Жукова, который получил «граммофон» после длительного перерыва. 

– Куда ты дел Потехина? – надула губки девушка. – Ты что, его съел? 

– Год назад могло так показаться по моей располневшей фигуре, но сейчас я похудел!

– То есть он из тебя вышел? 

– Вышел и пошел! – улыбнулся Сергей. – На самом деле секрет нашей популярности прост. Мы  ничего специально не делали, чтобы вернуть интерес к группе. Просто нужно было подождать, когда наш зритель немного подрастет и у него возникнет ностальгия. 

Полину Гагарину в Кремль пустили с трудом, на что она пожаловалась журналистам. 

– Сегодня ожесточенная охрана, что говорит о хорошей безопасности, – продолжила звезда. – Я спокойно ждала, когда пройдет проверка. Потому что никогда не кичусь, что имею вес. 

Прокомментировала звезда и появившиеся слухи об уходе со сцены Тимати. 

– Он не сможет этого сделать, – призналась Полина. – Ни один артист не может взять и покинуть сцену просто так. Это зависимость! 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания