Новости дня

22 ноября, среда








21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник






Сергей Зверев борется с депрессией с помощью маски для лица

«Только звезды» №21-2017

Сергей Зверев // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, насколько звезды шоубизнеса подвластны осенней хандре, и о самых затяжных депрессиях в их жизни.

Осень – сложное время года. С одной стороны, этой поре пели оды многие классики за красоту золотистых листьев, нежно шуршащих под ногами. А с другой – у многих людей осень ассоциируется с понижением жизненного тонуса и депрессией.   

Бывшая участница группы «Мираж», а ныне сольная исполнительница Наталья Гулькина советует: «Устройте вечеринку, запустите шары счастья, загадайте желание».

Несмотря на такой позитивный настрой, Наталья не скрывает, что состояние депрессии ей все-таки знакомо, да еще как! Звезда 90-х очень долго не могла прийти в себя после предательства любимого человека. Гулькина пережила три развода. И если в двух первых разрывах инициатором выступала она, то в третьем – перед фактом поставили ее! Танцор Сергей Мандрик после восьми лет отношений ушел к другой. Гулькина осталась с маленькой дочерью, но все это кануло в Лету. 

– Да, это была самая большая депрессия, – вздыхает Наталья. – Из этого состояния меня вытянула только сцена. Ну и при взгляде на маленькую дочь, которая росла и хорошела с каждым днем, моя подавленность куда-то испарялась. Ну а потом я встретила молодого человека и жизнь вновь заиграла красками. 

Наталья Гулькина
Наталья Гулькина // Фото: Global Look Press

Имя своего нынешнего избранника Гулькина не называет. Говорит лишь, что он намного ее моложе... 

Другая певица – Анжелика Агурбаш – страдала депрессией после развода с бизнесменом Николаем Агурбашем, который много лет вкладывал огромные суммы в раскрутку жены.

– Я приходила в себя три года, – вспоминает 47-летняя Анжелика. – Мне было очень тяжело, я практически пропала с телевизионных и радийных радаров. Но теперь понимаю, что самые большие испытания даются нам для самых великих побед. Я снова в профессии и благодарю ангелов за то, что они дали мне этот пинок под зад. Многое переосмыслила и с новыми силами продолжила свою прекрасную жизнь.

А чтобы больше никогда не поддаваться хандре, в том числе и осенней, Анжелика выработала полезные привычки.

– Просыпаясь каждое утро, – продолжает звезда, – даже несмотря порой на крайне плохое настроение, я говорю: «Я счастлива, весела, настал новый день, и это прекрасно!» Это работает, поверьте мне.

Экс-участница скандально известной группы «Тату», певица Лена Катина недавно вернулась на ПМЖ в Россию из Америки. Артистка расстраивается по поводу холодной погоды в Москве, но это проходит, стоит ей посмотреть любимый фильм! Такая мелкая хандра – ничто по сравнению с тем чувством упадка, которое она испытала в 2011 году, когда группа «Тату» прекратила свое существование. Причина – разногласия с другой солисткой, Юлией Волковой, с ней Катина когда-то страстно целовалась в клипах.

Лена Катина
Лена Катина // Фото: Global Look Press

– Я тогда поняла, что мне нужно все начинать сначала, – вздыхает Лена. – Обратилась к психологу, будучи сама с психологическим образованием. Специалист помог мне разобраться в себе,  благодаря чему я начала сольную карьеру. 

54-летний Сергей Зверев обычно впадает в хандру, когда узнает о беде у близких.

– Я всегда переживаю, когда кто-то заболеет, – сетует наш собеседник. – В такие моменты углубляюсь в творчество. А если говорить об осенней хандре, советую всем: как только вы почувствуете хоть какие-то симптомы – нанесите крем для тела, маску для лица с медом и топленым шоколадом и просто ровненько положите свое звездное тело на кровать. 

Зверев также вспомнил, как спасалась от стресса его любимая подруга – певица Жанна Фриске, которая умерла от рака 2 года назад.

– Жанночка часто занималась медитацией, – продолжает Сергей. – Я приехал к ней как-то на проект «Каникулы в Мексике». Помню, уже начиналась съемка, а Жанны все не было. А потом нашли ее медитирующей. Сейчас я смотрю, что медитация – это прям тренд! Но я ее заменил походами в храм. Это конечно же совсем другое, но для меня это более понятно. 

Мнение эксперта

Галина Тимошенко, психотерапевт, экс-ведущая программы «Понять, простить»:

– Осенняя хандра – удел тех, чью жизнь и в другие времена года счастливой не назовешь. Когда есть радующие занятия и прочие приятности, то они и осенью никуда не денутся. Так что избежать дурного настроения, сваливающегося на голову с осенними дождями и ранними сумерками, можно только за счет правильным образом организованной жизни.

1. Это могут быть воскресные походы по разным интересным и приятным местам, так вы будете целую неделю находиться в томительном ожидании. 

2. Хорошо иметь постоянное увлечение, например настольные игры большой (а главное – любимой) компанией, спорт, сбор пазлов, караоке, да хоть участие в кулинарном конкурсе. 

3. Дела, которые предполагают какой-то чрезвычайно приятный для вас результат: например, давно задуманное переустройство вашей комнаты, ревизия гардероба с последующим страстным шопингом, пересадка комнатных растений и т.д. 

Это нужно знать

Когда обращаться к специалисту? 

Итак, вам необходима консультация медицинского психолога или врача-психотерапевта, если на протяжении 2 недель:

➤ вы просыпаетесь с ощущением разбитости;

➤ как минимум пять дней из семи у вас настроение плохое; 

➤ круг интересов значительно снизился (то, что раньше интересовало, стало безразличным); 

➤ ничего не доставляет радость; 

➤ физическая вялость, заторможенность, слабость; 

➤ нарушение концентрации внимания, невозможность формулировать мысли. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания