Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Друг Аллана Чумака рассказал, как тот стал целителем, и о его завещании

«Только звезды» №21-2017

Фото: Анатолий Ломохов

Sobesednik.ru поговорил с другом Аллана Чумака о том, какое завещание народу оставил знаменитый телеэкстрасенс.

В Москве 9 октября на 83-м году скончался целитель Аллан Чумак. Новость о кончине Аллана Владимировича сообщил украинский журналист Дмитрий Гордон в Facebook: «Несколько часов назад в Москве скончался Аллан Владимирович Чумак – выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!» Причиной смерти целителя стал сердечный приступ. 

– Мне позвонила супруга Чумака – Людмила, когда его не стало... Последний раз мы с ним разговаривали три месяца назад, – вспоминает в интервью Дмитрий. – Ничто не предвещало беды. Он был, как всегда, весел и жизнерадостен. Вообще любил жизнь, никогда не отчаивался и не расстраивался. Он притягивал людей своим внутренним светом.

Как только я узнал эту печальную новость, сразу вспомнил один эпизод. Моя газета «Бульвар Гордона» часто проводила грандиозные праздники с участием звезд и спортсменов. Я придумал идею, когда всех известных участников встречали цыгане с подносом со стопками водки и пели: «Хор наш поет напев любимый, вина полились рекой, к нам приехал наш любимый Аллан Владимирович дорогой!» С тех пор, когда я ему звонил, то говорил: «Хор наш поет напев любимый», а он отвечал фразой: «Вина полились рекой...» Это были наши позывные. И теперь он никогда к нам не приедет...

А наша многолетняя дружба началась с интервью. Будучи 22-летним корреспондентом газеты «Вечерний Киев», я приехал в Москву, чтобы пообщаться с Алланом Чумаком. Он меня гостеприимно принял дома. Мы сразу же привязались друг к другу, и он рассказал мне, как приобрел дар целительства. Когда он был журналистом, то ему дали задачу:  разоблачить всех аферистов и жуликов, которые якобы лечат людей на расстоянии. И когда он приехал, то увидел довольно приятных людей. «Одна из женщин-целительниц вдруг возьми да скажи: «Слушай, Аллан, а ведь у тебя и самого очень большие способности. Вот закрой глаза, проведи рукой над столом». И вдруг – ах! Чумак тогда даже застыл в оцепенении. В тот момент его мир перевернулся, он увидел это своим внутренним зрением. А через некоторое время в нем зазвучал мужской голос, который сказал: «Пора тебе начинать учиться».

Чумак нашел свое счастье со второй супругой – Людмилой
Чумак нашел свое счастье со второй супругой – Людмилой
// Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

В его способности я верю, но сам к нему не обращался в качестве пациента, – продолжает Дмитрий. – Правда, Аллан Владимирович несколько раз мне снимал головную боль. Но его коронный номер – понижение и повышение градуса водки. Он мог обычную воду превратить в водку, сделав несколько пассов руками над стаканом. Более того, я сам был участником и свидетелем этого эксперимента. 

Кстати, Аллана Владимировича никогда не обижала критика. Он не отвлекался на доказательства своих способностей, не озлоблялся. Молча делал свое дело с улыбкой и главное – с достоинством.

Чумак до последнего дня работал: вел приемы по телефону, писал новые книги. Он был буквально одержим своей идеей – исцелить как можно больше людей. Кстати, он единственный человек на планете, кто получил патент на зарядку воды. И в одном из интервью он сказал мне: «Если я умру, моя могила будет лечить...» 

«Эффект Чумака» – лженаука или чудо?

Доктор физико-математических наук, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Ростислав Полищук утверждает, что Чумак был «сказочником»:

– Многие дети проходят этапы становления сознания: от момента, когда они верят в сказки, до накопления мудрости. Безусловно, остались такие взрослые, которые верят в сказки. Аллан Чумак, видимо, застрял на этой стадии. Однажды меня позвали на телевидение. И там рядом со мной был юноша, который утверждал, что его ночью забирали инопланетяне и похищали. Безусловно, такого не могло быть. Поэтому таких «волшебников» и зовут на телевидение.

Сам же Чумак говорил в своих интервью: «Я лечу всё, но не во всех случаях вылечиваю. Болезнь может уйти за грань, откуда ее уже не вытащишь».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания