Новости дня

18 октября, среда

























17 октября, вторник


















Нервы и сигареты: Дима Билан не щадит себя на съемках нового сезона "Голоса"


Дима Билан взялся за старое – в перерывах между съемками шоу «Голос» певец дымит как паровоз, узнал Sobesednik.ru.

Новый сезон шоу «Голос» звездным наставникам дается очень непросто. От волнения Градский и компания спасаются по-разному.

«Проект не для слабонервных»

Диму Билана в наставниках никто увидеть не ожидал. Певец не раз заявлял, что участие в самом популярном телепроекте страны отнимает у него не только много времени, но и сил. Дима часто жаловался на жуткую усталость, моральную и физическую. Но, когда узнал, что в проект планируют вернуть золотой состав наставников, все же согласился. За участников Билан по-прежнему сильно переживает. В недавнем интервью певец признался, что даже берет на съемку успокоительные: настойку валерианы и пустырник.

– Этот проект не для слабонервных! – любит повторять певец.

На нынешнем «Голосе» артист пристрастился к вредным привычкам и начал курить. Дымит Дима как паровоз. При первой возможности он спешит за кулисы. Там его уже ждет помощница с пачкой сигарет. Только затянувшись, звезда начинает обсуждать участников.

– Дима в этом сезоне курит не переставая, – рассказали нам. – Однажды даже устроил скандал, когда его помощницы не оказалось рядом. Он выбежал, а ее нет. «Где мои сигареты?» – кричал Билан. Кстати говоря, курить в съемочных павильонах «Мосфильма», где проходит запись «Голоса», строго запрещено, участники выходят на улицу. Но на шалости Билана организаторы закрывают глаза. Все понимают, что выбирать участников очень непросто.

Жалуется артист и на боли в спине. Напомним, что в прошлом году у певца диагностировали аж пять позвоночных грыж. Тогда певец заявлял: из-за грыж у него были сильные боли и немели конечности. Медики настаивали на срочной операции. Уговаривала его заняться своим здоровьем и продюсер Яна Рудковская. Та не раз говорила Билану: «Здоровье превыше всего». По нашей информации, Яна настаивала, чтобы Диму прооперировали в Израиле те самые хирурги, которые не раз спасали ее супруга Евгения Плющенко.

«Заклинило руку из-за сидения»

Дима решил не слушать Рудковскую. Он боялся, что хирургическое вмешательство может на несколько месяцев выбить его из гастрольного графика. А отменять концерты Билан не желал. Поэтому певец решил отказаться от операции и попробовать консервативные методы. Впрочем, полностью избавиться от болей ему до сих пор не удалось. Во время слепых прослушиваний Билан регулярно жаловался на неприятные ощущения в спине.

– Руку заклинило, – едва не взвизгнул певец после выступления очередного участника. – Ужас!

Медики считают, что к съемкам в «Голосе» Диме нужно подходить с максимальной ответственностью. Ведь они могут не пройти для певца бесследно и нанести его здоровью еще больший вред. Вести малоподвижный образ жизни при образованиях в позвоночнике категорически запрещается. А на шоу Билану приходится сидеть по двенадцать часов.

– Грыжи – образования из гибкого кольца (фиброзное кольцо) и мягкого желеобразного вещества, которое заполняет центральную часть диска, – объясняет кандидат медицинских наук, заместитель главного врача столичной клиники Галина Ворникова. – Основная причина межпозвоночной грыжи в поясничном отделе – это остеохондроз. Причины появления этих заболеваний: ушибы спины при падении, ударе, резкий поворот, лишний вес и малоподвижный образ жизни. Длительное пребывание в вертикальном положении (ходьба) или сидение на пользу не идут. Их следует чередовать с другими видами активности или состоянием покоя.

Певцу советуют после съемок «Голоса» сразу отправляться в бассейн. Именно плавание, по словам столичных медиков, поможет Билану облегчить его состояние.

– Наличие данного заболевания накладывает на пациента существенные ограничения в плане физической активности, – продолжает Галина Ворникова. – Полностью исключается поднятие тяжестей, тренировки в спортзале со снарядами (поднятие гантелей, штанги). Категорически исключаются бег, лыжи, коньки, футбол. Таким пациентам, в том числе и Диме, пойдут на пользу водные виды спорта, аквааэробика. Также я бы порекомендовала комплекс лечебной физкультуры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания