Новости дня

23 октября, понедельник






























22 октября, воскресенье














Лариса Долина спасла мужа от суицида


10 сентября Лариса Долина отметит очередной день рождения: звезде стукнет 62 года.

Это только на первый взгляд кажется, что о Ларисе Александровне мы знаем абсолютно все. Sobesednik.ru покопался в ее биографии и обнаружил множество интересных фактов, которые неизвестны широкой публике.

«Настоящий ад: не мог даже говорить»

Будущая звезда российской эстрады выросла в Одессе. Девичья фамилия Ларисы – Кудельман.

Вниманием мужчин Долина обделена никогда не была. Пышные формы Ларисы привлекали не только сверстников, но и парней постарше. Первого супруга она и вовсе спасла от отчаянного шага. Об этой истории сама Лариса Александровна вспоминать не любит. А вот ее тогдашний муж – джазовый музыкант Леонид Миончинский – не раз признавался, что Долиной он обязан жизнью.

В момент знакомства с Ларисой мужчина переживал непростые времена: незадолго до встречи с певицей умер его восьмилетний сын. Смерть мальчика для Леонида стала настоящей трагедией. Хотя к тому, что это случится, музыкант был готов. Неутешительный диагноз – онкология – медики поставили, когда ребенку едва исполнилось пять лет.

– Это был очень сложный период, – вспоминал в интервью нашему изданию несколько лет назад музыкант. – Настоящий ад – не пожелаю никому такое пережить. Я не мог даже разговаривать. Даже на работе произносил только несколько слов. А в остальное время молчал.

Миончинский не раз вспоминал, что в тот момент даже задумывался о том, чтобы отправиться на тот свет. Вслед за сыном. «Сойду с ума, если не переключусь!» – сказал он себе в далеком 1978 году.

«Отказалась от США из-за ребенка»

Чтобы отвлечься от переживаний, Миончинский с головой окунулся в работу. Леонид решил попытать своего счастья в Москве – чемодан в столичную командировку ему бережно собирала его супруга Людмила. Женщина тогда и подумать не могла, что вскоре на пути ее благоверного встретится Лариса Долина, которая кардинально изменит их жизнь.

В ансамбле Кролла Лариса Долина выделялась разве что своей полнотой. Она совсем не понравилась Миончинскому. Тот не раз вспоминал, что предпочитал стройных женщин, а Лариса к этому типажу совсем не подходила. Но Долина сделала все, чтобы изменить ситуацию. Ее даже не останавливал тот факт, что музыкант женат. Вскоре они оказались в одной постели, а спустя время сыграли свадьбу.

Кстати, с Миончинским певица всерьез намеревалась эмигрировать из страны. В то время в Одессе такие «вояжи» были весьма популярны. Леонид признавался, что думали об этом и они с Ларисой. Но в какой-то момент решили не рисковать и остались в СССР. Тем более что звезда узнала: она беременна. Из роддома ее встречала сама Алла Пугачева. Ее появление с криками «Лариска, ты где?!» – не на шутку испугало местных врачей. Никто и не думал, что Лариса близка с Примадонной, которая в то время уже была суперзвездой. Кстати говоря, сейчас с Пугачевой Долина не так близка, как раньше.

– У нас приятельские отношения, – рассказывала недавно певица. – Раньше мы жили рядом друг с другом и часто ездили в гости. Сейчас Алла живет далеко.

А вот с первым супругом – Леонидом Миончинским – Долина и вовсе не поддерживает никаких отношений. Певице не нравятся откровения мужчины, которыми он щедро делится с журналистами. Дочь Лина также с отцом почти не контактирует. Леонид не раз признавался, что даже собственную внучку он вынужден наблюдать лишь по фотографиям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания