Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Михаил Гребенщиков: Пугачева меня не увольняла!


Sobesednik.ru проверил слухи о якобы увольнении Михаила Гребенщикова из школы юных дарований Аллы Пугачевой.

Четыре года назад Алла Пугачева основала детскую школу талантов. Креативным директором своего учреждения она назначила выпускника первого сезона «Фабрики звезд», певца и композитора Михаила Гребенщикова. Но на днях появилась информация о том, что Примадонна со скандалом уволила его из-за профнепригодности. Наши корреспонденты выяснили подробности данного инцидента.

В прессу просочилась информация о том, что Михаил Гребенщиков вел себя неадекватно по отношению к детям. Якобы он мог прийти на занятия в «нерабочем состоянии», а также грубить ученикам. Именно из-за постоянных жалоб родителей певец был уволен со своего рабочего места. Однако нам Гребенщиков поведал совершенно другую версию происходящего. Артист уверяет, что его оклеветали.

– В конце мая мы закончили с Аллой Борисовной трехлетний цикл обучения, – объясняет Михаил. – Сейчас я делаю документальный фильм о школе, который будет показан на центральном телеканале. Меня никто не увольнял. Мы просто вместе с Аллой Борисовной ушли в тень. Поскольку она уже взрослый человек, просто решила не расширять школу. Мы специально не делали с ней никаких франшиз, филиалов, как многие другие учебные заведения, чтобы оболванить родителей за счет громкого имени. В конце учебного года она вручила всем дипломы и мы вместе решили, что больше в этой истории не участвуем.

По словам Гребенщикова, не всем родителям понравилась идея таких преобразований в школе. И они решили во что бы то ни стало попробовать сделать так, чтобы учеба их детей продолжилась в полном объеме. Но тут столкнулись с главной трудностью – высокой арендной платой за помещение. Некоторых родителей даже это не остановило – они были готовы платить. Продолжения этой истории Михаил не знает: ведь еще в мае он добровольно решил покончить с преподавательской деятельностью.

– Остались какие-то мамы-энтузиасты, которые просто хотят посещать какой-то творческий кружок. У меня сложились прекрасные отношения со многими родителями. Все эти три года Алла Борисовна содержала школу за свой счет. Да и вообще, я вам скажу так: из всех учеников примерно половина платили за свое обучение. Все остальные дети либо одержали победу на каких-то конкурсах, либо были из малообеспеченных семей, но очень талантливые. Для меня они все были любимы, и вдруг я узнаю информацию, что кто-то из родителей сказал, что меня со скандалом уволили из школы. Я просто не понимаю, за что они так со мной!

Хотя Михаил Гребенщиков и не знает оклеветавших его людей в лицо, тем не менее он вспомнил случай, когда действительно одна из мам была недовольна методом его преподавания. Но, по словам певца, Пугачева тогда, вместо того чтобы сделать выговор своему работнику, целиком его поддержала.

– Этот случай произошел два года назад, – говорит Михаил. – Я дал песню одному мальчику. Но этот ученик за целый год так и не выучил ее. И тогда я отдал эту композицию другому мальчику, который ее сразу же выучил и прекрасно спел. Мама первого ученика решила специально встретиться со мной и с Аллой Борисовной, чтобы поговорить по этому поводу. Эта женщина думала, что меня строго накажут. Говорила: «Как же так, он нарушил психику ребенка!» А я защищаюсь: «Ваш ребенок не выучил эту песню, я ему дам другую». Тогда в разговор включилась Алла Борисовна и сказала: «Вот есть песня «Айсберг». Композитор Игорь Николаев бегал за Леонтьевым несколько месяцев, чтобы тот ее спел. А он то в туре, то у него звездная болезнь, к нему не подъехать. И тут мимо проходила я. И оп, песня моя!» После этого рассказа мама впала в ступор и разговор был исчерпан.

Жена звезды сериала «Универ» Виталия Гогунского Ирина говорит, что для ее дочери Миланы Михаил Гребенщиков был одним из любимых преподавателей:

— Мы на протяжении летних каникул с Мишей вели некую деятельность. Он написал несколько песен для Миланы. Ни о каком увольнении я не слышала. Также при мне никогда не было разговоров о том, что кому-то не нравится, как Михаил преподает. У Миши очень круто получается писать детские песни, он номер один в этом деле! Я не слышала, чтобы у них были конфликты с Аллой Борисовной. Сама она всегда контролировала все отчетные концерты, обсуждала каждый номер каждого ребенка, говорила, на что обратить внимание. У нас было ощущение, что она больше знает о наших детях, чем мы сами.

Про изменения в школе Ирина узнала на родительском собрании.

— Всю школу Алла Борисовна тянула на себе, — продолжает Ирина. — Аренда помещения очень дорогая. Некоторые родители проявили инициативу покрыть эти расходы. Но они нам не смогли дать гарантий, что Примадонна останется в школе. А мой муж сказал, что учиться там без Аллы Борисовны не имеет смысла, ведь ходили мы в эту школу ради нее!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания