Новости дня

20 октября, пятница










































19 октября, четверг


Виталий Абдулов и Александр Головин собрались на съемки в Голливуд


Российские актеры Александр Головин и Виталий Абдулов в ближайшее время могут начать карьеру в Голливуде.

На днях мы встретили артистов на кастинге на роль в одном из американских фильмов. В кадре и Головин, и Абдулов смотрелись весьма уверенно. А Виталий и вовсе признался: ради роли он готов пойти на серьезные жертвы и прыгнуть с 62-го этажа.

Эрик Робертс станет оракулом

Слухи о том, что русские актеры могут оказаться в фильме «Оракул: Игра втемную», оказались реальностью. В картине, задуманной как шпионский триллер, киношники надеются показать все перипетии мировой политики. Не обойдется и без русских шпионов, которых сейчас и ищут.

В съемках уже засветились голливудские звезды Майкл Мэдсен, Стивен Болдуин и Эрик Робертс. В ближайшее время к ним примкнут и русские знаменитости. Правда, какие именно артисты заинтересуют заграничных режиссеров, пока неясно.

Александр Головин пришел на кастинг одним из первых. Парень признался, что уже давно мечтает покорить Голливуд. Саша надеется, что съемки в одной картине с Эриком Робертсом предоставят ему такую возможность. Играть в Голливуде мечтает и Виталий Абдулов. Ради новой роли он даже сделал модную стрижку.

– Я хочу показать всем, что 47 лет – это только начало жизни, – заявил актер. – Я служил в армии в секретных войсках, и у меня определенные навыки в этой сфере. Они, конечно, устарели, но все мы не молодеем. Тем более что мне сказали, что в данном проекте они мне не понадобятся.

Кастинг на роль проводили в московской высотке. Вид из окна 62-го этажа открывался впечатляющий. Поэтому Абдулов, когда у него спросили, на что он готов ради съемок, признался, что не против прыгнуть вниз.

– Я еще никогда с такой высоты не прыгал! – рассказал актер. – Мои друзья совершали прыжки с парашютом. Но я этого никогда не делал!

Русские злодеи очень востребованы

Продюсер проекта «Хочу в Голливуд» Александр Изотов, занимающийся поиском русских актеров, уверен: и у Головина, и у Абдулова есть все шансы покорить Америку.

– Недавно я встречался с агентом, который мне сказал одну вещь: «В последнее время в Голливуде резко возросло количество заявок на русских актеров». Наши за рубежом, как правило, играют злодеев. Если раньше такие персонажи присутствовали в одном из пяти фильмов, то теперь – в каждом втором. А все из-за того, что нас назначили главными мировыми злодеями. Русские актеры востребованы, но у наших одна большая проблема: мы не говорим по-английски. Если брать артистов старше сорока лет, то свободно изъясняется только один из двадцати человек. Радует, что новое поколение улучшает ситуацию: они говорят практически все.

Изотов считает, что русские актеры редко задействованы на Западе из-за агентов, которые не отстаивают интересы звезд.

– Съемка в фильме русского актера даже в роли второго плана однозначно дает возможность продать картину дороже в нашей стране, – продолжает Александр. – Это касается Хабенского, Машкова, Козловского. То, что они редко снимаются в Голливуде – проблема людей, которые занимаются их продвижением.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания