Новости дня

15 декабря, пятница
























14 декабря, четверг





















Макс Барских о том, как пережить расставание: Нужно отпустить ситуацию


Макс Барских // Global Look Press

«Часто ошибался и искал любовь там, где ее нет», — певец рассказал о новой песне, клип на которую бьет рекорды.

28 июля Макс Барских представил видеоработу на песню «Моя любовь» из нашумевшего альбома «Туманы», который за первые три месяца продаж получил статус «золотого». За двое суток новоиспеченный клип успел побить все рекорды: его просмотрело 5 миллионов человек. И он до сих пор входит в число самых просматриваемых. Режиссером видео, как всегда, стал Алан Бадоев, которого в народе прозвали «маэстро» и «гением».

— Сегодня — это розовые фантазии в несуществующем мире, о том, как сильно мы готовы любить, — рассказал Алан в одном из интервью. — Каждый миллиметр клипа пропитан талантом и любовью очень творческих людей.

Сам Барских нисколько не удивился такому ажиотажу, вызванному после выхода видео: «Со дня премьеры и по сей день я получаю тысячи мыслей, отзывов и ощущений от поклонников. И дело не в песне и клипе. Нам удалось затронуть очень живую тему близкую многим!»

В послании к поклонникам на своей странице Instagram Барских задался вопросом: что не кажется ли им, что люди сегодня живут в мире «пластмассовых чувств»: «Эта песня — страница моего дневника. И я пишу об этом, потому что мне показалось важным поговорить с вами о том, что вот уже много лет волнует меня и, думаю, многих из вас. Не кажется ли вам, что мы живем в мире пластмассовых чувств, где бессмысленные селфи вытесняют красоту личного общения, где лайки заменяют искреннюю заинтересованность и где любовь уже не любовь вовсе, а просто красивое слово из прошлого. Мне 27, я успел многое испробовать и прочувствовать, но я все еще не теряю надежды отыскать свой остров Свободы — свободы от всего наносного и позолоченного. И я хочу пригласить вас на этот остров. Не скрою, я и сам часто ошибался и искал любовь там, где ее нет. Разочаровываясь, как и многие. Эта песня об отчаянии и надежде, вере и безверии, о победе настоящего над ложным. Она не должна была быть в альбоме "Туманы" и уж тем более становиться синглом, но я решил по-другому. Потому что мне захотелось подарить эту песню каждому, кто, оставаясь наедине с самим собой, задается вопросом "а счастлив ли я?» и засыпает в полном одиночестве, даже если в постели он не один. Ведь часто бывает так, что это присутствие — лишь физическое».

Сам Макс Барских признался корреспонденту Sobesednik.ru, что обжигался и не раз. В своих песнях и исполнении он отражает боль потерь, которую испытал в своей жизни. И несмотря на эти, казалось бы, трагические ноты он дает надежду на то, что человек еще сможет найти настоящую любовь. В своих работах Макс говорит о том, что не нужно бояться боли и бежать от нее — ее необходимо пережить. И научиться с улыбкой смотреть жизнь, даже если в душе осталось выжженное поле. И кто, если не Макс, знает лучше, как пережить болезненное расставание:

— Для начала нужно отпустить ситуацию, — рассказывает певец. — Когда вы ее просто отпустите, тогда она отпустит и вас. Это как будто сделать вдох и выдох. И это реально работает. Конечно, это непросто, но возможно.

Артист признается, что придет время, когда человек устанет от страданий:

— Потом нужно понять, в чем истинная причина расставания, чтобы все осмыслить и окончательно закрыть эту дверь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания