Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










Надежда Бабкина: Не надо лезть со своим опытом в жизнь детей!

Надежда Бабкина поделилась с Sobesednik.ru секретами воспитания детей и рассказала, как сохранить красоту и молодость.

Надежда Бабкина – одна из немногих, кто смог за время работы на сцене не только не угаснуть, но и с каждым годом блистать все ярче. Сильная и властная, но в то же время женственная и обаятельная, народная артистка России, а с недавних пор еще и защитник всех женщин в программе «Модный приговор».

«На обуви экономить нельзя!»

– Надежда Георгиевна, в «Модном приговоре» мы видим только внешнее преображение героинь. А их характер как-то меняется?

– Все с точностью до наоборот! В первую очередь на программе мы решаем внутренние проблемы. Я часто говорю, что «Модный приговор» – это социальный проект. Именно через внешние преображения у женщин появляется уверенность в себе. После программы у многих жизнь резко меняется в лучшую сторону.

– Насколько важно всегда выглядеть «с иголочки», если хочешь наладить личную жизнь или достигнуть успеха на работе?

– Говорят, что по одежке встречают. В этом есть доля правды. Первое, что замечаешь при знакомстве, – это внешность человека, его образ. Не обязательно выглядеть комильфо, носить дорогие бренды. Даже простенькие кофточка, юбочка, брючки могут создать такой выигрышный образ, что глаз не оторвать! Главное, все правильно должно быть подобрано – цвет, фасон, размер. Нужно, чтобы наряд шел и был уместен тому обстоятельству и месту, куда вы направляетесь. Чистенькая, выглаженная одежда – это уже полдела. Если не забывать об аксессуарах, то любое самое обыкновенное платье может заиграть по-новому. Украсил его ярким шарфиком, и ты уже нарядный и привлекательный – хоть в театр, хоть на свидание! Три вещи, которые всегда должны быть безупречны – прическа, обувь, сумка. Экономить на них нельзя – они создают образ! Все остальное может быть недорогим и простеньким.

– Как много женщин сохраняют тот стиль, который подарила им программа?

– На шоу приходят разные люди с разными судьбами. Стилисты стараются, чтобы одежда подчеркивала достоинства и скрывала недостатки, соответствовала характеру. Но порой человек говорит: не буду и всё! Такие случаи бывают, но редко.

– Какая женщина может попасть в «Модный приговор»?

– Многие думают, что в программе снимаются «свои» или за деньги. Это неправда! Я лично на съемках впервые вижу этих людей. Обратиться может абсолютно любой желающий. Единственный критерий – интересная жизненная история.

«С невесткой мы – подруги!»

– Надежда Георгиевна, вы всегда безукоризненно выглядите. Как это вам удается?

– Я много работаю, в том числе и над своей внешностью. Чтобы хорошо выглядеть, надо трудиться, а чем старше становишься, тем больше времени на это уходит. Ничего просто так не дается! Я сама себе делаю разные масочки, а за массажем и более серьезными процедурами обращаюсь к специалистам.

– Не думали полностью сфокусироваться на телевидении?

– Конечно, нет! Разве не видно, что я совершенно другой человек! Я болею театром, своей профессией, отдаю им всю себя. Все остальное – вторично! Кроме семьи, конечно! Это уже другая, параллельная часть моей жизни.

– При таком плотном графике как часто вы видитесь с сыном и его семьей?

– Слава Богу, удается. В Москве у нас квартиры рядом, а за городом дома стоят на одном участке. Мы специально так сделали, чтобы чаще видеться – понимали, что при таком плотном рабочем графике встречаться очень проблематично.

– А у вас возникают разногласия с невесткой?

– Никогда! Мы с ней подруги. Она прекрасный человек, прекрасная жена, мать, хозяйка. Какие у нас могут быть разногласия?

– Посоветуйте, как построить взаимоотношения с женой сына так, чтобы жить в согласии?

– Нужно меньше вмешиваться в их жизнь. Придут за советом – помочь, а лезть со своим жизненным опытом в семью детей не надо. Взаимоотношения часто не строятся, когда женщина живет не своей жизнью, а жизнью своих детей. Не может никак отпустить их на волю. Пусть набьют шишки! Дорогие женщины, займитесь собой, обратите внимание на себя, придумайте хобби, ходите с подругами в театр, кино. Влюбитесь, наконец! Тогда все само собой наладится.

– Как вам удается сохранить не только это внутреннее состояние молодости, но и выглядеть на этот возраст?

– Всему причина – любовь! Я люблю жизнь, люблю людей, которые меня окружают, люблю свою семью, свою работу. Радуюсь каждому прожитому дню – солнышку, дождику, морозу и жаре. Только так можно сохранить внутреннюю позитивную энергию, которая потом проецируется на внешность и скрадывает годы.

Виктория Французова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания