Новости дня

23 октября, понедельник


























22 октября, воскресенье


















Тимур Родригез: Запашный увидел меня в клетке с медведем и написал "Ты сумасшедший!"


Тимур Родригез рассказал Sobesednik.ru о детском поступке, за который ему стыдно, а также о своей встрече с медведем.

Певец, шоумен, бывший резидент Comedy Club Тимур Родригез вспомнил о позоре 30-летней давности. Как выяснилось, Тимуру есть чего стыдиться.

«На тему смерти шутить не хочу»

– Тимур, ты один из самых популярных юмористов страны. У тебя есть темы-табу, на которые ты никогда бы не стал шутить?

– Я бы, наверное, не позволил себе шутить о болезни и смерти, во всяком случае с экрана. В компании мы можем шутить на любые темы, но если говорить о публичных шутках, то я боюсь не того, что меня могут осудить, а того, что могу кого-то обидеть. Это единственный стоп-кран, который во мне был всегда, вовремя меня останавливал.

– На публике ты постоянно в образе. В этом мире есть человек, который знает о тебе всё?

– Вряд ли. Есть вещи, которые я ни с кем никогда не обсуждал и никогда не буду. Они только в моей голове.

– Почему? Тебе за них стыдно?

– Нет, просто я бы хотел сохранить это для себя самого. Не потому, что стыдно или в них присутствует какая-то скрытая патологическая фантазия или фобия. Я всегда был открыт, я всегда слишком много говорил, а надо было делать это поменьше.

– Ты можешь вспомнить какой-нибудь поступок из детства, юности, когда ты ощутил реальный позор?

– Можно вспомнить тысячу таких историй. Есть одна яркая история, после которой я могу разрыдаться хоть сейчас. Мне было около 4 или 5 лет, моя мама пекла коржи для торта «Наполеон» или «Кутузов». Она целый вечер возилась с ними на кухне, а я их случайно, увлекшись игрой, сломал. Все до одного! Я помню, как мама заплакала... Хотя, может быть, это сейчас мне кажется, что она заплакала, но помню, что точно разревелся сам. Она потратила на них столько времени и сил! В моей памяти эта ситуация отложилась как одна из самых страшных. До сих пор хочется себя за это ударить.

«Отвратительно, когда человек собой любуется»

– Недавно ты участвовал в новом шоу «Деньги или позор» на ТНТ4. Сразу согласился идти к Дяде Вите?

– Когда мне показали «пилот», понял, что программа на уничтожение. В принципе я ничего не боюсь. Но когда ты соглашаешься принять участие в таком шоу, то должен быть готов ко всему. Это терапия для многих наших артистов, когда можно посмеяться над собой.

– На шоу был неудобный и неприятный для тебя вопрос от ведущего?

– Когда встал вопрос про тысячу просмотров моего нового клипа! Но ввиду того, что реально мой персональный канал заработал совсем недавно, естественно, там просмотров практически нет. Я в какой-то момент напрягся, потому что кто-то из зрителей может подумать, что мои клипы реально собирают тысячу просмотров. Даже у обычных пользователей прикольные видео собирают не менее 10.000 просмотров. В какой-то момент я стал париться на эту тему абсолютно серьезно.

– Ты азартный человек?

– Да, но азарт включается именно в тот момент, когда это опаснее всего. Была ситуация на съемках с реальным медведем. Мне сказали: «Пойдем знакомиться с мишкой». На следующий день меня подвели к медведю... и через 5 минут мы с этим мишкой обнимались, еще через 5 минут я кормил его из рук крабовыми палочками, а еще через 5 минут я кормил его крабовыми палочками изо рта в рот!

– Медведь – животное опасное. Куда подевался твой страх?

– Страха не было. Я попал в поле очарования этого медведя. Так самое смешное, что все наши обнимашки остались за кадром! Зрители увидели, как я зашел в клетку к незнакомому медведю, отпрыгнул от него, взял ключ и убежал. Фильм показывали в полночь, и тут мне приходит СМС от Запашного: «Ты сумасшедший! Ты герой!» А он видел только этот эпизод, без доверительного общения с мишкой.

– Ты, кстати, сам пересматриваешь программы или фильмы со своим участием?

– Только ради того, чтобы понять, что я не должен себе позволять делать в следующий раз. Сидеть и наслаждаться собой – никогда! Могу смотреть потому, что нахожусь рядом с теми, кому это интересно, желая увидеть их реакцию. Я к себе вообще очень критично отношусь и за многие вещи руку бы отнял как минимум. Задача любого артиста – не утопать в собственном величии. Это просто отвратительно, когда популярный человек готов любоваться собой круглосуточно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания