Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Ирина Мирошниченко 25 лет мечтала играть в мюзиклах


Sobesednik.ru побывал на праздновании 75-го дня рождения Ирины Мирошниченко в театре Надежды Бабкиной.

К юбилею звезда подготовилась основательно. Зрители, увидев ее, не могли поверить глазам: Ирина выглядит как минимум на двадцать лет моложе.

«В юности меня считали легкомысленной»

От проведения юбилея Мирошниченко многие отговаривали. В разгар лета, когда большинство людей уезжают в отпуск, большие концерты в Москве не проводят даже топовые звезды эстрады. Но Мирошниченко рискнула и не прогадала. В зале почти не было свободных мест.

– Я счастлива, что вы пришли сегодня, в очень важный для меня день, – первым делом заявила юбилярша. – Летом, когда все отдыхают и едут в отпуск, для меня еще большая гордость и честь!

Мирошниченко призналась, что она с самого детства мечтала стать не просто актрисой театра и кино. Она хотела играть в мюзиклах. Из-за этого в Школе-студии МХАТ, где она училась, ее считали легкомысленной. Об инциденте, произошедшем с ней на выпускном, Мирошниченко помнит до сих пор.

– У меня спросили: «Ира, что ты хочешь играть? О каких ролях мечтаешь?» – пояснила артистка. – Я, мгновенно сообразив, сказала, что мечтаю о мюзиклах. Это сегодня во МХАТе идут мюзиклы, а молодые артисты даже получают первые места в программе «Голос». А тогда меня посчитали легкомысленной и сказали, чтобы я прекратила безобразничать. Я в душе мечтала об этом двадцать пять лет.

Осуществить заветную мечту спустя годы Ирине помог Лев Лещенко. Именно он первым предложил ей спеть.

– У меня появилась дуэтная песня, – ностальгировал певец. – Я подумал, кто бы мог ее исполнить, и предложил Ире. Она не отказалась. И с тех пор постоянно поет.

«Мама говорила: «Тебе поможет только Кобзон»

Денис Майданов в этот вечер вспоминал, как однажды подвозил Мирошниченко до дома. Многие ждали приезда Иосифа Кобзона, но он так и не появился. Зато прислал видеопоздравление. А сама юбилярша призналась: для нее Иосиф Давыдович – очень важный человек.

– Когда моя мама плохо себя чувствовала и когда я ей вызывала неотложку, она мне говорила только одну фразу: «Ира, запомни: в этой жизни тебе может помочь только Кобзон». Я не понимала, почему она так говорит. Потому что в то время мы с Иосифом Давыдовичем были даже незнакомы. Но мама постоянно повторяла, а я молилась в этот момент, чтобы она подольше пожила. И вот позже мы с Кобзоном познакомились. И действительно, более сердечного человека нет. В тот момент я поняла, почему она так говорит.

На сцене Мирошниченко провела больше трех часов. Зрителей эмоции переполняли через край. Больше всех воодушевилась Клара Новикова: она вместе с Ларисой Рубальской наблюдала за происходящим на сцене. На эмоциях от увиденного юмористка даже сравнила юбиляршу с дворняжкой.

– Я боюсь показаться брюзжащей теткой, – заявила Клара Борисовна. – Сегодня театральные институты выпускают столько артистов, которые много что умеют. Но в них нет харизмы. А в ней она есть! Ирина – красивая, харизматичная, талантливая, органичная… как дворняжка на улице. Она умная – это немаловажно. Я знаю только нескольких таких: Аллу Демидову, Терехову и ее. Мне жаль, что она мало в кино сейчас играет – у нее миллион несыгранных ролей. А ведь она такая роскошная!

Кстати, сама Мирошниченко пообещала не останавливаться на достигнутом и продолжать удивлять зрителей и дальше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания