Новости дня

14 декабря, четверг













































Басков установит сухой закон на время свадьбы в Грозном

«Зажигай!» №29-2017

Николай Басков // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, во сколько обойдется Баскову и Лопыревой празднование своей свадьбы в столице Чечни.

К свадьбе «золотого голоса России» Николая Баскова и модели, а также посла чемпионата мира по футболу Виктории Лопыревой уже вовсю готовятся в Чечне. Ведь именно в Грозном Николай пообещал связать себя узами Гименея 5 октября.

Николай Басков, сделав предложение Лопыревой, параллельно попросил стать свидетелем знаменательного события Рамзана Кадырова. Политик обещал поддержать молодых и в день Грозного устроить новоиспеченной паре пир на весь мир. Правда, сами возлюбленные не спешат комментировать тему свадьбы, что дает повод для сомнений. Да и другие знаменитости высказываются на тему важного события очень осторожно.

Наши корреспонденты позвонили в Грозный, чтобы выяснить, сколько будет стоить торжество в одном из лучших ресторанов города, где празднует важные события глава республики. Дворец торжеств «Сафия» работает не так давно, однако своей красотой и площадью привлекает самых влиятельных клиентов.

– Наш зал настолько хорошо украшен, что флористов и прочих мастеров нанимать не потребуется, – утверждает администратор дворца торжеств Хэда Межидова. – Во время празднования свадьбы мы закрываем помещение для посторонних. Это стоит 500 тысяч рублей. Далее молодые платят по 4000 рублей за каждого приглашенного гостя. В эту сумму входит четыре горячих блюда: семга, шашлык, плов или же мясо в собственном соку по желанию клиента. Также ресторан предлагает гостям различные нарезки, икру, выпечку, мед и прочие угощения, которые можно найти на любом празднике.

Русские свадьбы, как известно, не обходятся без горячительных напитков, однако в Чечне считают по-другому. Мы поинтересовались у Хэды: как же справлять русскую свадьбу без алкоголя?

– Такие вопросы можно обсудить с нашим начальством, но одно я могу сказать точно: на столы у нас спиртное не ставится, – осадила нас женщина.

Исходя из данной информации, свадебный банкет Баскова и Лопыревой обойдется минимум в миллион рублей при скромной численности гостей в 100–120 человек. Кстати, в ресторане на 5 октября уже забронирован банкет, ведь в этот день празднует день своего рождения Рамзан Кадыров, а также отмечается праздник города Грозного. Хотя, как знать, может, глава Чечни уже зарезервировал дворец для певца и модели?

Виктория Лопырева / Global Look Press

Так как Грозный – город, который чтит народные традиции, лишение спиртного может быть не единственной проблемой для Баскова и Лопыревой. Хоть Виктория и Николай не чеченцы, но на свадьбе должны уважать чеченские ценности.

– Если Николай и Виктория приедут на пару дней раньше, мы с удовольствием проведем с ними собеседование, научим их, как себя правильно вести во время торжества, – утверждает председатель совета старейшин Чеченской Республики Саид-Абдула Ахмадов. – Конечно, многие традиции будут непонятны Виктории. По поводу платья – желательно, чтобы оно было закрытым. Так невеста отдала бы дань уважения чеченскому народу и самому Рамзану Кадырову. Также не приветствуются чрезмерные объятия брачующихся. У нас вообще мужчина и женщина не показывают чувств друг к другу в обществе. У нас на свадьбах и жениха не бывает, он не показывается на глаза родителям невесты, но Николаю не обязательно следовать этой традиции. Ни жених, ни невеста на свадьбе не танцуют.

Любая пара, планируя свадьбу, первым делом подает заявление в загс. В Грозном таких заведений несколько, однако самым престижным считается городской дворец бракосочетания. Там выходила замуж так называемая дочь Рамзана Кадырова Луиза.

– Заявление желающие подают за месяц до нужной даты, – рассказали нам в загсе. – Это делается через МФЦ. Для заявления нужны оба человека, если один присутствовать не может, то обязательна нотариально заверенная доверенность от другого. Все так же, как и в остальных российских городах. Однако у нас не такие большие очереди на роспись, у нас мало торжественных регистраций, в основном приходят, когда дети рождаются. Поэтому, если что, всегда можно договориться и расписаться вне очереди. Информацией о свадьбе Баскова пока не располагаем.

Как известно, некоторые пары не останавливаются на государственной регистрации брака, а закрепляют его еще и в храме или мечети. Хоть Грозный и мусульманский город, однако там есть православные храмы. Что, если Николай и Виктория решат сразу и обвенчаться?

– Для обряда венчания необходимо пройти несколько бесед, дабы духовно подготовиться к таинству, – рассказывает Sobesednik.ru отец Сергий, который уже несколько месяцев служит в грозненском храме Михаила Архангела. – Если пара живет в другом городе, то беседы они могут пройти у себя, а обвенчаться уже у нас. За 8 месяцев моей службы я еще ни разу не видел, чтобы кто-то венчался, все-таки в Грозном мало православных. Если Николай и Виктория изъявят желание, то конечно же мы их обвенчаем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания