Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Отец Леонида Агутина подтвердил: певец возвращается в жюри шоу "Голос"

«Зажигай!» №27-2017

Агутину – 49 лет // Global Look Press

16 июля «босоногий мальчик» отметит очередной день рождения – ему исполнится 49 лет.

Поздравлять любимого сына готовится его отец Николай Агутин. Накануне праздника он рассказал корреспондентам «Зажигай!» о непростом пути Леонида на эстрадный олимп, а также о том, что вскоре певец вновь вернется в проект «Голос».

«Увидев сына, не могла сдержать смеха»

– О том, что Леонид обладает талантом, стало понятно с самого детства, – говорит отец звезды. – Он рос очень способным парнем. Когда ему исполнилось пять лет, произошел один курьезный случай. Я повел его в музыкальную школу. Там в этом возрасте дети обычно в ладошки хлопают ритмично. А Лёня увидел рояль и восхитился: «Какой у вас тут хороший инструмент!» Члены комиссии, которые проводили набор в школу, удивленно у него спрашивают: «Ты играешь?» А я незадолго до этого купил домой рояль и сказал сыну: «Когда ты будешь учиться в школе, начнешь понимать, как строить аккорды». Лёня при членах комиссии говорит: «Да, я умею играть». Подошел к роялю и начал петь «Во поле береза стояла». При этом нажимал только на одну клавишу! Члены комиссии расхохотались и приняли его на отделение фортепиано. Туда зачисляли особо одаренных детей, среди которых оказался и Леонид.

В музыкальной школе Леонид стал добиваться неплохих успехов. Николай Петрович талантливым ребенком гордился и старался развить его способности.

– Сын всегда советовался со мной, – продолжает отец звезды. – Летом я часто брал его с нами в гастрольные поездки: он общался с музыкантами. Ребята ему рассказывали о музыке, отвечали на вопросы, которые его интересовали. Свой стиль с латиноамериканским уклоном он нашел еще в юности.

"Сын всегда советовался со мной", – говорит Николай Агутин / Global Look Press

«Мы с Леней трудились по двенадцать часов»

Николай Петрович всегда находился с сыном в доверительных отношениях. Поэтому, когда встал вопрос, кого взять в помощники в проект «Голос», Леонид даже не сомневался: отец сопровождал сына на протяжении всех сезонов.

– До сих пор скучаю по «Голосу»: хорошие времена были, – продолжает Агутин-старший. – Там очень много талантливых ребят: со многими мы и по сей день общаемся. На проекте у меня была непростая миссия. Надо было каждого настроить перед выходом на сцену, с каждым поговорить. Многие из артистов выступали перед такой большой аудиторией первый раз в жизни и боялись. Из-за волнения можно потеряться. Я каждого поддерживал, успокаивал, устраивал своеобразный ликбез. Трудились мы с Лёней по двенадцать часов в сутки. Бывали перерывы, но передохнуть можно было разве только на стульчике в гримерке. Иногда со съемочной площадки уезжали в четыре утра. Но никто не жаловался.

Николай Петрович надеется, что в этом году ему удастся вновь вернуться на «Голос». На «Первом канале» в новом сезоне планируют вернуть легендарный состав наставников: Агутин, Билан, Пелагея и Градский.

– Леониду вроде бы уже сказали, что он будет участвовать, – открывает тайну отец певца. – Но на телевидении многое меняется в последний момент. Все зависит от канала. Если Леонид согласится и позовет меня, я с удовольствием пойду.

Кстати, в отличие от отца, у супруги Леонида Анжелики Варум идти на проект желания нет. Певица не смотрит «Голос» даже в прямом эфире по телевизору. А все из-за того, что сильно переживает за участников. Кстати, в звездной семье Анжелику называют родным именем – Машей.

Анжелика Варум не хочет идти на проект "Голос" / Global Look Press

– У них с Лёней отличные отношения, – продолжает Николай Петрович. – А на слухи, которые ходят вокруг них, не стоит обращать внимания. Они уже и сами перестали на них реагировать.

Сейчас Николай Петрович готовится поздравлять сына с днем рождения. Отец надеется, что теплые слова удастся сказать лично.

– В этот день Леонид часто бывает на гастролях, вот тогда приходится писать СМС-сообщение, – вздыхает отец звезды. – В детстве все было по-другому. Мы старались устроить сыну праздник. Жили рядышком с парком Горького и часто пропадали там: ели мороженое, катались на аттракционах. Сейчас у нас большая проблема заключается в том, что подарить сыну. Материальные подарки его уже давно не интересуют. Он – человек творческий и смотрит на жизнь по-другому.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания