Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Наталья Штурм: Я хотела вылечить Евгения Осина из своих соображений

«Зажигай!» №27-2017

Евгений Осин // Александр Тягны-Рядно

О бедственном положении кумира 90-х Евгения Осина не говорит только ленивый. Sobesednik.ru выяснил подробности.

У 52-летнего музыканта, который никак не может справиться с алкогольной зависимостью, уже отказывают ноги. Сам артист жалуется на отсутствие помощи от родных и поклонников. Впрочем, как выяснили наши корреспонденты, шанс спасти легендарного музыканта все же есть.

«Как человек он – дерьмо!»

Недавно Осин даже разместил номер карты, на которую поклонники могли бы переводить деньги на его лечение. Впрочем, сам Евгений уверяет, что никто им не интересуется, а на карту никаких средств не поступало.

– Ни одна сволочь не перевела и рубля, – взревел в трубку Евгений Осин. – Были бы деньги – процедуры бы сделал. А так никого нет рядом. Дочери плевать на меня. У меня давно нет дочери.

Оказывается, Евгений Осин лукавит. Давняя подруга артиста – певица Наталья Штурм – побывала в гостях у певца и была в ужасе от происходящего. Как только 51-летняя певица взяла трубку, мы услышали, как она плачет навзрыд. Оказывается, за минуту до звонка корреспондентов Sobesednik.ru Наталья разговаривала с Евгением.

– Он – конченый человек, – рыдая, говорит Штурм. – Сидит пьяный и спекулирует своим здоровьем перед людьми, которые хотят ему помочь. Я – человек достаточно жесткий, давно работаю в шоу-бизнесе и знаю, что в этом мире не осталось ничего святого. В случае с Евгением отступила от правил, так как давно с ним знакома. Он был со мной, когда я выходила замуж, когда меня муж обижал... Женька меня утешал и кормил, мы ездили вместе на гастроли. Не перестаю говорить, что он – замечательный музыкант, но как человек... Я хотела его вылечить из своих соображений: всю жизнь страдаю от алкоголиков. У меня пил отец, пил отчим. Папа от меня отказался, отчим гонял по квартире, муж издевался надо мной, по пьяни бил. Невзирая на характер Осина, реально хотела его спасти. Привезла ему врачей, отказалась от участия в «Прямом эфире» с Корчевниковым, хотя они предлагали мне гонорар 50 тысяч рублей, лишь бы я привезла в студию Женю. Я сказала, что сначала вылечу его, а потом пусть снимают. Договорилась со специалистами. Женя попросил отдельную палату, и это я ему устроила. После этого он согласен был ложиться в клинику. Работники ток-шоу постоянно ему звонили, предлагали 100 тысяч, а Женя, будучи патологически жадным человеком, не отказывался. Он жадный и в жизни. Когда была у него в гостях, он ходил за мной по квартире, свет выключал, даже когда я в туалет заходила.

«Средства ему нужны, чтобы пьянствовать. Женя далеко не бедный человек, не думайте!» / Стоп-кадр YouTube

Впрочем, помощь от Штурм Осин так и не принял, в последний момент отказавшись от всех договоренностей.

– Когда врачи приехали осмотреть его, он неожиданно не впустил их, – вздыхает Наталья. – Якобы это журналисты, а не медики. Я спустилась вниз, купила ему продукты и сняла на видео обращение главврача частной клиники. Тот говорил, что просто хочет осмотреть Осина. В итоге после четырех часов моих уговоров Женя все-таки впустил врачей. Выяснилось, что у него, помимо всего прочего, еще и цирроз печени. Ему срочно надо в больницу. Он уже был согласен ехать, но тут выпил и отказался. Заладил одно и то же, что пойдет только после съемок на телевидении. Он неадекватен уже, кроме денег, его ничего не интересует. Средства ему нужны, чтобы пьянствовать. Женя далеко не бедный человек, не думайте! Кайфует, ведь всегда найдутся соседи, которые бутылку принесут. Я потратила столько времени, была выжата как лимон. Боялась, что после нахождения в его доме у меня заведутся вши: там же полная антисанитария! Да и сам он в таком ужасном состоянии – 30 лет пьет. Не знаю, что дальше будет, видимо, так и останется один умирать. Люди, которые знают его давно, посоветовали мне не тратить на него свое время. Мол, кроме негатива, ничего не останется. Наверное, так и есть. Я ему и после приезда предлагала снова помощь, но в ответ услышала только гадкие слова. На редкость черная неблагодарность!

Наталья Сенчукова с Виктором Рыбиным / Global Look Press

– Может, дочь сможет как-то на него повлиять? Вы к ней не обращались?

– Дочь? Да вы что! Бедные, несчастные люди – его жена и дочь. Мало того что он невыносим для совместного проживания, так еще из квартиры их выгнал. Он милый, когда сидишь рядом, а он пьет. Для многих это будет полезная информация – как найти общий язык с Женей Осиным. Нужно принести бутылку, дать денег – и ты молодец. Это не у него нет дочери, а у дочери нет отца.

«Во всем виноваты духовные практики?»

Певец Александр Айвазов тоже в свое время близко общался с Евгением Осиным. Александр уверен: певца еще можно спасти.

– Я даже не знал, что он в таком состоянии, – удивился артист. – Мы в последнее время редко общались. Но какой-то отрезок жизни часто вместе выступали. У него тогда был совершенно другой настрой. Женя занимался индийскими духовными практиками, на гастролях ничего из предложенного не ел. Только молился и ел пророщенную пшеницу – вел себя совсем не в режиме шоубизнеса 90-х. Может, из-за этого у него начались неприятности? Позже я слышал, что он прилично стал выпивать. Алкоголизм – это болезнь. Если человек заболел, то это на всю жизнь.

Во времена бурной молодости Айвазов тоже имел проблемы с алкоголем. Исполнитель хита про «Лилии» даже лечился от своей зависимости в специализированной клинике.

– Я работаю над этим до сих пор, – не скрывает певец. – Существуют хорошие клиники, которые приводят в чувство. Стоимость лечения в частных клиниках примерно полмиллиона в месяц, зато там лечат и медикаментозно, и психологи работают, да и условия хорошие. Если сразу и не вылечат, хоть на первых порах голову в порядок приведут. У Жени есть работа – наверняка большие суммы уходят на запои. Деньги всегда найдутся – было бы желание. Ему можно обратиться и в 19-ю наркологическую клинику. Там, может, условия не такие, как в частных учреждениях, зато специалисты хорошие. А по поводу одиночества могу сказать только одно. Алкоголизм оставляет человека одного: только он и бутылка. Сейчас ритм жизни не позволяет себя так вести, тренд – здоровый образ жизни, ведь жизнь и так несладкая. Он должен сам себе помочь. Но пока не признает, что болен, – все бессмысленно.

Сенчукова считает, что у Осина не в порядке с головой

Наталья Штурм / личный архив Натальи Штурм

Певица Наталья Сенчукова тоже когда-то была дружна с Евгением Осиным. Вместе с мужем Виктором Рыбиным она даже веселилась на его свадьбе, но в последнее время их связь оборвалась.

– Мы с Виктором видели Евгения год назад на съемках, – признается артистка. – Он очень плохо выглядел. Знаю, что он выпивает, но человек сам делает то, что считает нужным. Мы не лезем к нему в душу. Когда-то мы ближе общались. В 2000-х годах у него не было таких больших проблем. И на свадьбе он был счастливым, потом доченька родилась. Писали, что он якобы о нас что-то нелестное говорил, но мы внимания не обращали, понимаем, что у человека с головой не в порядке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания