Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































"Саша единственный человек, кто любил и любит Олега Яковлева"

Корреспонденты «Зажигай!» побывали на церемонии прощания с Олегом Яковлевым и выяснили подробности его смерти.

Новость о смерти Олега Яковлева ошеломила весь российский шоубизнес. Никто из коллег певца даже не подозревал о том, что он испытывал большие проблемы со здоровьем, а финальные десять дней жизни и вовсе не мог встать с кровати.

Официальной причиной кончины Яковлева стала остановка сердца. Согласно медицинскому заключению, это произошло из-за двухстороннего отека легких. О своих проблемах Яковлев мало кому говорил. После ухода из «Иванушек» он не так часто выходил в свет. Несмотря на выпуск новых песен, у него началась депрессия на почве невостребованности. Из-за этого, по слухам, певец пристрастился к алкоголю. Некоторые коллеги винят в бедах Яковлева его гражданскую супругу Александру Куцевол. Мол, это она надоумила любимого уйти в свободное плавание. Якобы Саша предложила помощь в раскрутке Олега, пообещав золотые горы. А в итоге ничего не исполнила, оставив Яковлева за бортом большой сцены. Такая версия очень возмутила жену другого солиста «Иванушек» Кирилла Андреева – Лолиту, которая знает ситуацию изнутри.

– Саша ему всегда говорила: я тебя поддержу, что бы ты ни решил, – уверяет Лола. – Она его из группы не уводила. Были некоторые проблемы, из-за которых произошел разлад в коллективе. Но Саша его именно поддерживала. Она – единственный человек, которая любила и любит его жертвенно и преданно. Все для него делала. Плохо ему – она с ним, хорошо – Саша рядом.

Александра и Олег прожили в гражданском браке около пяти лет. Поговаривают, что Саша, которая младше певца на десять лет, долгие годы была ярой поклонницей «Иванушек». Якобы она была так сильно влюблена в Олега, что всеми силами пыталась обратить на себя его внимание. Но сама Куцевол эти слухи всегда опровергала.

– Не была я поклонницей «Иванушек», – говорила она в интервью. – Я работала тележурналистом, мы много раз пересекались с Олегом по работе. Познакомились, подружились, а потом у нас возникло что-то большее, чем дружба.

Лолита Андреева, которая бывала с «Иванушками» не на одних гастролях, рассказала, что гражданская жена Олега просто-напросто стесняется слова «фанатка». Супруга Кирилла уверила нас, что их отношения развивались на ее глазах.

– Саша действительно много лет была поклонницей Олега, – продолжает Андреева. – Она говорила мне: «Лола, я так его люблю. Просто буду с ним всегда рядышком». А я смотрела на нее с сожалением и повторяла: «Саша, ты – поклонница. А артисты такие люди, что им всегда кажется, что любят их образ, а не их самих». Была уверена, что у Саши ничего не получится. Но это удивительная девушка. Она своим терпением, мудростью, помощью доказала свою любовь. Была всегда рядом и добилась того, чтобы Олег на нее по-другому посмотрел. Он поверил, что Саша действительно его любит. А ему так нужны были эта любовь и забота. Ведь у него практически не осталось кровных родственников. Мама умерла давно, родная сестра лет десять назад скончалась от рака, отца он никогда не знал. Я слышала, что у него есть племянница, но она живет где-то далеко от Москвы. На публике Олежка всегда говорил Саше: «Давай обнимай меня, давай целуй!» Ему хотелось, чтобы она при всех демонстрировала свои чувства к нему.

Несмотря на то, что пара жила вместе, Яковлев не спешил вести любимую под венец. Боялся, что Саша изменит к нему свое отношение.

«Он сам настоял на кремации»

Церемония прощания с Олегом Яковлевым проходила за закрытыми дверями. В зал, где происходило отпевание, пустили только самых близких. Проститься с Олегом пришли и знаменитости: Катя Лель, Диана Гурцкая, участник группы «Корни» Алексей Кабанов, Анна Семенович.

– Олег всегда был очень улыбчивым, позитивным, веселым и добрым человеком, – рассказала «Зажигай!» Анна Семенович. – Он не распускал сплетни, никогда никого не осуждал и любил жизнь.

Пришел продюсер Игорь Матвиенко, а также группа «Иванушки» в полном составе. Григорьев-Апполонов и Андреев не давали никаких комментариев, окружив себя охраной так, что к ним было не подступиться. На интервью решился только лишь Кирилл Туриченко, который занял место Яковлева в группе «Иванушки».

– Мы совсем немного общались с Олегом, к сожалению, – поделился Кирилл. – Но он хорошо относился ко мне. Когда я пришел в группу, Олег дал мне несколько советов.

Не вышла к журналистам и Александра Куцевол. Гражданская жена оставалась рядом с любимым до последнего. На улицу убитую горем девушку выводили за руки несколько человек. Сама она еле передвигала ноги.

– Саша чувствует себя плохо, – продолжила Лола. – Я думаю, что она пока вообще не осознает, что случилось. Говорили, что Саша даже хотела покончить с собой. Но это неправда. Конечно, каждый любящий человек скажет: «Я не хочу жить без моего любимого». Все это еще будет. Но мы будем молиться за нее, и Господь защитит. Саша делала все для Олега до последней секунды. И ее Бог за это помилует.

Тело Олега Яковлева не было предано земле. Он при жизни хотел, чтобы после смерти его кремировали. Александра Куцевол исполнила волю своего возлюбленного.

– Мы хотели, чтобы его тело по-христиански было предано земле, – сетует Лола. – Чтобы люди могли прийти на могилу и сама Саша тоже. Ведь я по себе знаю: бывает, зайдешь в церковь, помолишься, потом постоишь на могилке родного человека, прислонишься к памятнику и становится легче. Но это была воля Олега, и Саша ее исполнила. Кстати, об этом он говорил задолго до смерти. Мой муж Кирилл тоже об этом не раз слышал.

Мария Николаева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания