Новости дня

17 декабря, воскресенье

























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница







Дочь Светланы Рожковой просила Регину Дубовицкую "уволить маму"

«Зажигай!» №21-2017

Светлана Рожкова // Global Look Press

Звезда «Аншлага» Светлана Рожкова рассказала Sobesednik.ru о том, как юмористка вымолила у Бога любимого мужчину.

Кроме того, в интервью с 52-летней звездой «Аншлага» мы выяснили, зачем ее родная дочь писала письма Регине Дубовицкой с просьбой выгнать ее из телепрограммы и почему Рожкова отказывается от заманчивых предложений поклонников.

– Светлана Анатольевна, вам не кажется, что программу «Аншлаг» сейчас вытесняют «Камеди Клаб», «Камеди Вумен» и прочие молодежные шоу? Как вы к ним относитесь?

– Ой, я вас прошу! У молодых своя ниша, у нас своя. К «Камеди» я отлично отношусь, если попадаю на какие-то номера по телевизору, всегда с удовольствием смотрю. Единственное, что мне не нравится у молодых, так это употребление матерных слов. Я, как профессионал, могу сказать, что это самый легкий способ рассмешить людей. Вот скажет артист со сцены мат – априори публика будет смеяться. Это такая быстрая тропинка к славе… Я все же по старинке предпочитаю издалека заходить.

– Какие были преграды на вашем пути?

– На заре своей карьеры я боялась выходить на сцену, прямо до дрожи. Было полно комплексов: а как встретят, будут ли смеяться, прозвучат ли аплодисменты. Много-много лет я не могла побороть этот дичайший страх. А еще я раньше была ужасным самоедом. После выступлений, уже лежа в кровати, анализировала номера, грызла себя. До бессонницы доходило! Долгое время я просто не могла спать! Слава Богу, прошла этот этап и сейчас сплю нормально.

– Наверное, не последнюю роль в преодолении ваших страхов играет поддержка семьи. С супругом Юрием вы в браке уже более 30 лет. Как удается на протяжении такого времени сохранять любовь?

– Просто между нами существует доверие, мы ценим друг друга. Это ведь не первый мой брак. Да и вообще, я считаю, что Юру я вымолила у Бога! Такого чуткого и настолько подходящего мне человека больше не существует. Хотя, не поверите, когда в первый раз его увидела, мне он очень не понравился. Казался напыщенным, самоуверенным. Но со временем я поняла, что нет там такой самоуверенности, а, наоборот, это человек с тонкой душевной организацией.

– Муж не ревнует к поклонникам?

– Были моменты, когда ревность была уместна, но Юра держал себя в руках. За это ему огромное спасибо! Поклонники часто предлагают дорогие подарки, которые я не беру, потому что знаю, что за этим последует.

C мужем / из личного архива

– Что обычно пытаются подарить?

– Ну, например, один мой ухажер не мог понять, как я могу отказаться от квартиры в Москве и машины. Было такое предложение, да! Максимум, что я могу принять от мужчины – бокал хорошего красного вина.

– Вы мама двух прекрасных дочерей. А они вас когда-нибудь ревновали к профессии?

– Тут вы в точку попали. Моя младшая – Варвара, когда была маленькой, даже писала письмо Регине Дубовицкой с просьбой «уволить маму из телевизора», так как она видела меня на экране намного чаще, чем в жизни. Недавно Регина мне даже показала это письмо, написанное детскими каракулями. Но что интересно, сейчас моя Варя сама подалась в артистки. Она учится в МГГУ им. Шолохова на отделении вокального искусства.

– А старшая дочь чем занимается?

– Яна (родилась в первом браке звезды с барабанщиком Андреем Богдановым. – Авт.) – лингвист, знает четыре иностранных языка. Уже десять лет замужем. Я безумно жду внуков. К сожалению, Бог пока нам их не дает, хотя дочь с мужем тоже очень хотят. Но мы верим, что это произойдет. Мне кажется, ради малыша я даже буду готова значительно сократить число своих выступлений. Ведь всех денег не заработаешь. А главное в нашей жизни – это дети!

– Как с девчонками время проводите? Вместе отдыхаете?

– Да, конечно! Вот на днях отправимся в Италию. Я никогда не была в Риме, но всегда очень хотела. Всех мужиков мы оставляем в Москве, а сами полетим на девичник. И пусть весь мир подождет!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания