Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Модный магазин Анны Калашниковой погряз в долгах из-за непогоды


Непростые времена переживает бывшая гражданская жена певца Прохора Шаляпина Анна Калашникова, узнал Sobesednik.ru.

Не так давно девушка с помпой открыла магазин дизайнерской одежды. Первое время он приносил Калашниковой неплохой доход. Однако уже второй месяц Анна терпит серьезные убытки. А все из-за ненастной погоды.

– За май наш убыток составил четыреста тысяч, – вздыхает девушка. – Это очень серьезная сумма. Причем провал по продажам идет у всех дизайнеров, с которыми я работаю. Во всем виноват холод! В конце весны мы завезли летнюю коллекцию. И если еще в начале мая ее хоть как-то покупали, то сейчас она совсем не пользуется спросом. Никто ничего не берет! На моей памяти первый раз такое. Обычно летняя одежда прекрасно продается, и к концу июня у нас уже только остатки.

Поняв, что ее бизнес терпит фиаско, Калашникова забила тревогу. Вместе с дизайнерами она стала выходить из сложившейся ситуации.

– Наши покупатели забегали и спрашивали плащи, даже пальто! – продолжает Анна. – А нам нечего было предложить: мы же соблюдаем сезонность. Решили придумывать с дизайнерами стильные и теплые платочки, полумуфточки, достали коротенькие меха, шали. Я предложила привезти более теплые летние платья: закрытые и с длинным рукавом. Мы даже достали некоторые вещи из прошлогодней осенней коллекции.

Калашникова надеется, что принятые меры помогут спасти ее бизнес и в июне выйти хотя бы на ноль. На то, чтобы получить прибыть нынешним летом, Анна уже и не надеется. Тем более что убытки из-за непогоды терпит не только она, но и многие другие предприниматели.

– Недавно разговаривала с владелицей крупного портала по продаже одежды, у нее все то же самое, – вздыхает Анна. – Люди заказывают теплые вещи, а их в наличии нет. У нас же весьма скромные места на складах. Мы завезли лето, а осень и зиму сдали. Из-за этого и терпим колоссальные убытки! Мне даже предложили обратиться к экстрасенсам, чтобы узнать, когда наступит тепло.

Арендодателей проблемы Калашниковой не беспокоят. Снижать плату за помещение они не намерены.

– У нас самое центральное место в торговом центре, поэтому скидок нам никто не делает, – вздыхает Аня. – Лета как не было, так и не будет. Мы теперь очень внимательно изучаем прогнозы погоды. Говорят, что август будет таким же холодным, как и июнь. Поэтому уже в конце июля мы планируем начать продавать осеннюю коллекцию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания