Новости дня

14 декабря, четверг













































Обзор нарядов на ММКФ: Михалков затмил Орнеллу Мути

«Зажигай!» №25-2017

Никита Михалков и Орнелла Мути // Андрей Струнин / «Собеседник»

Sobesednik.ru обсудил с дизайнером Машей Горячевой наряды звезд Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Главной темой прошедшей недели стало открытие ММКФ – но что самих звезд, что зрителей интересовали не фильмы, а наряды, в которых знаменитости вышагивали по красной дорожке. Казалось, только ради того, чтобы покрасоваться перед публикой, артисты пришли на кинофестиваль. А модельеры меж тем хватались за голову: такой безвкусицы они не видели уже давно. Дизайнер Маша Горячева, одевающая многих звезд шоубизнеса, разобрала наряды известных людей.

Маша Горячева / архив редакции

– Раньше актрисы являлись примером для подражания, – первым делом говорит Маша. – Мы мечтали стать такими же элегантными, как знаменитости. Сейчас я такого сказать не могу: многие артистки одеты совершенно безвкусно...

Жена Никиты – как Сердючка

Татьяна Михалкова / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Я не знаю, какая женщина в паре с Никитой Михалковым может его превзойти, – улыбается дизайнер. – Наверное, только Лариса Гузеева, которая в «Жестоком романсе» забирала на себя внимание. Во всех остальных парах харизма Никиты Сергеевича перебивает! Даже Орнелла Мути на фоне нашего Михалкова смотрится не так эффектно. Хотя она всегда выглядит очень достойно. Но в их паре мне хочется смотреть на него, а это значит, что в данном случае Орнелла не является украшением мужчины. Что касается Татьяны Михалковой, то такой наряд она может себе позволить. Татьяна в своем стиле уже очень много лет: она не меняется, как и Верка Сердючка. Выбор наряда не слишком удачный. Женщинам в возрасте всегда хочется закрыть зону шеи и декольте. Но в случае Михалковой водолазка произвела обратный эффект: кажется, будто у нее нет шеи.

Ходченковой нужен стилист

Светлана Ходченкова / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Почему Светлана выбрала такой наряд, мне совершенно непонятно, – вздыхает Маша. – Платье сидит так низко, что кажется, что у нее грудь до пупка. Хотя это не так. У нее прекрасная грудь. Несколько раз я видела Светлану на других ковровых дорожках, но часто она промахивается с платьем. Хотя как актриса она вызывает большое уважение. Но ей нужен хороший дизайнер. Светлана – очень красивая. У нее высокий рост, русская стать – ей подойдут и годе, и пышные юбки, и обтягивающие силуэты. Почему она не подчеркивает свою красоту? Куда смотрит ее стилист? Может, она надевает наряды по дружбе? Такое часто бывает, когда артист и дизайнер находятся в приятельских отношениях.

Кондулайнен без белья

Елена Кондулайнен с сыном / Андрей Струнин / «Собеседник»

– В народе не зря говорят: «Старость нужно достойно и красиво показывать», – рассуждает Горячева. – Можно молодиться, как Мадонна, каждую неделю закачивая себя ботоксом, но от этого ты не станешь красивее. Видно, что у Елены Кондулайнен есть желание молодиться, но это тоже должно быть в меру и очень интеллигентно. Она пришла на дорожку без нижнего белья – это просто недостойно, тем более когда рядом с тобой взрослый сын.

Безвкусица Самбурской

Настасья Самбурская / Global Look Press

– Я понимаю, что пиар делается любыми способами, – негодует Маша. – Американские женщины часто появляются с оголенной грудью. Леди Гага тоже ходит полуголая, в мясе. Все это можно, но для данного мероприятия неуместно. На кинофестивале все-таки собирается элита общества, а не представители поп-индустрии. Если у вас нет вкуса, идите к великим дизайнерам или просто не приходите на дорожку. Составлять свой образ из соображений, что про меня напишут завтра все газеты, для открытия ММКФ неуместно. Наряд Самбурской просто безвкусный!

Сташенко не в тренде

Оксана Сташенко / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Я не понимаю таких расцветок: они неактуальны и не могут быть в тренде, – продолжает Маша. – Что курьезно: женщины с яркими волосами всегда должны понимать, на фоне чего будут фотографироваться. Сташенко, видимо, не осознает. Если посмотреть на композицию в целом, хочется быстрее перелистать на другой снимок. Слишком ярко!

Мирошниченко лучше на дачу

– Ее наряд – это просто неуважение к мероприятию, – говорит модельер. – Если заявили дресс-код, будь добра уважать правила. Ирина Мирошниченко – звезда, но это не значит, что можно идти на красную дорожку, как на дачу. Да, кроссовки допустимы с платьем, и это тренд сезона. Но не в данном же случае! Наверняка, одеваясь так, она хотела выглядеть моложе. Но лучше бы вместо кроссовок она надела дорогие туфли-лодочки. Так бы она выглядела более достойно. Хочется, чтобы молодое поколение, глядя на Мирошниченко, думало: «Вот когда повзрослею, хочу быть такой же, как она!» Сейчас они только могут сказать, что у них есть такие же кроссовки. Только в них они ходят в колледж, а не на красную дорожку.

Дешевый блеск Борщевой

Елена Борщева / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Платье Елены Борщевой говорит об отсутствии вкуса, – сетует по поводу экс-звезды «Камеди вумен» дизайнер Мария Горячева. – Такой наряд молодой и стройной девушке надевать нельзя. Может, она в положении и хочет скрыть беременность? Но, бывает, дивы выходят в свет на девятом месяце беременности, и они прекрасны. Здесь же мы видим дешевый блеск в сочетании с желтым цветом. Это, я вам скажу, туши свет, бросай гранату. Хотя Елена высокая, ей есть что показать. Но в таком наряде лучше пойти на пляж.

Катя Шпица кажется качком

Катя Шпица / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Платье у Шпицы неплохое: его можно надеть на ковровую дорожку, – одобряет Горячева. – Но только не ей: Кате этот наряд категорически не подходит. А он должен быть таким, чтобы все сказали: «Посмотрите, какая прекрасная идет женщина!» В данном случае такого сказать нельзя. Шпица невысокого роста. Я бы ее видела в каком-то ретроплатье с пышной юбкой. Здесь же еще увели жгутик за шею, для чего? Это сделало акцент на руки: складывается ощущение, что она каждый вечер качает железо. А так платье очень элегантное.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания