Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Ирина Понаровская не ест месяцами после переезда в Петербург

«Только звезды» №12-2017

Понаровская // Пресс-служба Ирины Понаровской

Sobesednik.ru узнал, почему Ирина Понаровская переехала из Москвы в Петербург и перестала ходить на светские рауты.

В советское время ее называли леди Совершенство. Ириной Понаровской восхищались женщины, а мужчины сходили по ней с ума. Несколько лет назад певица настолько устала от повышенного внимания, что теперь не появляется на светских мероприятиях. Поговаривают, что звезда стала настоящей затворницей. Всю правду о том, чем сейчас дышит и как живет любимая миллионами артистка, рассказала ее директор Лера Тувина.

«В Питере она чувствует себя лучше»

– Все разговоры о том, что Ирина стала затворницей, – полная ерунда, – уверяет Лера. – Человек находится в таком статусе, что имеет право пожить для себя и в свое удовольствие! Она больше сорока лет отдала сцене: разве этого недостаточно?

Ирина Понаровская не только перестала появляться на светских раутах, но и сменила место жительства. Сейчас звезда живет в Санкт-Петербурге и о том, что уехала из столицы, совсем не жалеет.

– Ирина родилась в Ленинграде, поэтому там она чувствует себя лучше! – продолжает Лера. – Ей этот город ближе по своему укладу, атмосфере. Санкт-Петербург – город интеллигентов. А Ирина Витальевна именно такая. Она очень чуткий и ранимый человек. А еще очень умная женщина. Это я поняла еще во время первой нашей встречи. Тогда один заказчик мне сказал: «Лера, нужно срочно собрать артистов, чтобы полететь в Киев в поддержку Ющенко». Я позвонила нескольким знаменитостям. Одна артистка меня даже обматерила: «Какой еще Ющенко?! – кричала она. – Он враг народа. Я за Януковича». Ирина Понаровская в момент моего звонка сидела на кухне с подругой, у которой случилось какое-то горе. И получается, прямо с кухни отправилась в аэропорт. Кстати, среди всех звезд, которые прилетели тогда в Киев, попросили выступить только Ирину. Все остальные артисты создавали массовку, развлекались и ходили на массажи. В той поездке мы стали близко общаться с Ириной.

Понаровская и Тувина / Пресс-служба Ирины Понаровской

Несмотря на закрытый образ жизни, Ирина Понаровская выступает и сейчас. Но не так часто, как раньше. В последнее время звезда выходит на сцену только тогда, когда сама этого хочет.

– Ирина – легенда, поэтому сама решает, ехать ей куда-то или нет! – продолжает Тувина. – На сцене она одна: спецэффекты и балет ей даже мешают. Вы не представляете, что происходит в зале, когда Ирина поет! Зрители не сводят с нее глаз! Хотя, бывает, не все заканчивается благополучно. Несколько лет назад в одном из городов на сцену вышел поклонник и решил поднять Ирину на руки. Но не удержал ее и уронил на пол. Из-за этого у Ирины случилась серьезная травма позвоночника, которая до сих пор дает о себе знать. Спина у нее побаливает и сейчас. В тот момент весь зал был готов разорвать этого мужчину. Но Ирина, превозмогая боль, попросила не трогать его. «Он же не виноват, что так получилось!» – сказала она. Вот в этом она вся. Кстати, ей ежедневно пишут сотни поклонников. И в любви признаются, и выйти замуж предлагают!

«Поддерживает форму с помощью голодания»

Ирина находится в прекрасной форме. И мало кто знает, что уже много лет Понаровская практикует голодание.

– Она может месяцами ничего не есть, – открывает звездные секреты Тувина. – Считает, что для нее это комфортно. Да и в то время, когда не голодает, Ирина питается очень умеренно: салатики, супчики. Плюшками не балуется и спагетти тоже.

Теперь Понаровская всю себя посвящает сыну, невестке и внуку, которому недавно исполнилось два года.

– Она сейчас вся в семье! – улыбается директор. – Внук ее бесконечно радует. Сын Энтони уже взрослый, ему 32 года. Он занимается ювелирным искусством, а его жена – художник. У них очень близкие отношения с Ириной. Она сейчас живет только для своей семьи. Мне каждый день поступают разные предложения с центральных телеканалов. Просят, чтобы Ирина пришла на эфир. Но она этого не хочет, и мы должны уважать ее право. Но не надо думать, что Ирину ничто не радует. Она активно интересуется культурными событиями, которые проходят в Санкт-Петербурге. Ее регулярно можно увидеть в Эрмитаже, театрах, на выставках.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания