Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Кумир Бондарчук и герой нашего времени из "скорой": итоги "Кинотавра"


В Сочи подвели итоги 28 открытого фестиваля «Кинотавр». Репортаж корреспондента Sobesednik.ru и газеты «Только звезды».

Вечером 14 июня по красной дорожке прошло множество артистов, правда, несмотря на усиленные репетиции восторженных криков, сочинцы на многих звёзд никак не реагировали. Громче всего кричали, увидев Федора Бондарчука с молодой пассией Паулиной Андреевой и звёзд сериала «Воронины» Екатерину Волкову и Анну Фроловцеву.

По красной дорожке прошла и бывшая жена Марата Башарова, актриса Екатерина Архарова со своим новым избранником. Под конец на дорожку пытались прорваться две девушки в откровенных карнавальных нарядах с липовыми приглашениями. Потом они заявили, что лесбиянки и пришли сюда, заплатив каким-то владельцам ресторана 100 тысяч рублей за эти приглашения. Охрана, конечно же, девушек выгнала.

По традиции торжественной церемонии закрытия дал старт Федор Бондарчук. Официоз разбавляли лиричными песнями Леонида Агутина, который вечером продолжил настраивать на романтический лад гостей «Кинотавра» на ночной тусовке на пляже. Причем своими хитами он заставил пританцовывать даже сдержанного олигарха Романа Абрамовича (который, кстати, на красную дорожку с кинозвездами не пошел).

В этом году члены жюри основного конкурса, которое возглавил народный артист РФ Евгений Миронов, посмотрели 14 фильмов. Главный приз фестиваля получила драма «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова — фильм о враче скорой помощи, который, посвятив свою жизнь спасению пациентов, сам оказался на грани развода.

— Многие думают: кто такой герой сегодня? Оказывается, он совсем рядом! Эта картина пронзила мое сердце, — восхищался Миронов.

Приз за лучшую режиссуру получил 35-летний Резо Гигинеишвили за фильм «Заложники». Он уже известен многим как режиссер комедийного сериала «Последний из Магикян». Со сцены он рассыпался в комплиментах сопредседателю «Кинотавра» Бондарчуку:

— Спаибо моему другу Федору! Я люблю тебя! Ты мой кумир.

Отметим, Гигинеишвили был вторым режиссером «9 роты».

Спецдиплом от жюри получила комедия «Блокбастер», на сцену за статуэткой вышли актриса Светлана Устинова и ее жених, продюсер ленты Илья Стюарт. Режиссер Роман Волобуев ещё на показе картины заявил, что уберет своё имя из титров, потому что продюсерская версия картины ему не близка. Тем не менее Стюарт подчеркнул, что этот приз они получили благодаря Роману.

Приз за лучший сценарий дали фильму «Голова. Два уха» Виталия Суслина. В центре сюжета — история пастуха Ивана Сергеевича, которого один незнакомец перевез на работу в большой город. В главной роли — ещё малоизвестный актер Иван Лашин. Кстати, авторы фильма отметили, что благодаря фестивалю он впервые увидел море.

Лучшим актером признали Александра Яценко за главную роль в фильме «Аритмия», а лучшей актрисой стала Инга Оболдина, сыгравшая в ленте Кирилла Плетнева «Жги». Напомним, в одной из ролей в этой картине режиссер хотел снять Ивана Урганта (а вышло снять Ольгу Бузову).

А вот фильм «Три сестры», о котором так много говорили, жюри проигнорировало. На пресс-конференции картины руководство гильдии кинопроекторов России обвинило режиссера Юрия Грымова в том, что он якобы «кинул» оператора картины, не заплатив ему — и, похоже, скандал скоро может получить судебное продолжение.

В беседе с нашим журналистом певица Глюкоза, тоже приехавшая на фестиваль, прочила призы «Мифам», где снялись в главных ролях Паулина Андреева и Федор Бондарчук. Однако эта лента тоже не удостоилась никаких наград, как и «Рок» — первый фильм Ивана Шахназарова, сына генерального директора «Мосфильма» Карена Шахназарова. Впрочем, это ещё не говорит о том, что первый блин вышел комом: жюри фестивалей порой бывают очень и очень далеки от мнения зрителей, которые могут принять на ура картину в кинопрокате.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания