Новости дня

20 октября, пятница












































Поклонники-авторитеты и экстрим на сцене: гастрольные байки звезд


Артисты рассказали журналистам «Зажигай!», с чем им приходилось сталкиваться во время гастролей.

Большую часть жизни артисты проводят на гастролях. Вдали от родного дома знаменитости нередко попадают в экстремальные ситуации, которые стоят им больших нервов. О самых интересных случаях звезды рассказали «Зажигай!»

«Авторитет ушел в запой и захотел любви»

Телеведущая Анфиса Чехова пожаловалась, что организаторы гастролей порой не выполняют даже самых элементарных требований. Например, однажды теледиве купили билеты в плацкартный вагон.

– Не очень приятно, когда ты заходишь в вагон, а люди на тебя смотрят такими квадратными глазами, – улыбается Чехова. – Тогда сложилось впечатление, будто им приснилось, что артисты по поезду ходят.

Но бытовые неудобства – всего лишь капля в море из того, что пришлось пережить Анфисе. Однажды звезду чуть не изнасиловали.

– Меня поселили в номер, где до меня проживала Алла Борисовна Пугачева, – вспоминает телеведущая. – Меня сразу смутило то, что дверь в этом номере была тоненькая, а замок представлял собой кругляшку, напоминающую защелку в туалете. Как же я испугалась, когда в эту дверь начал ломиться мужчина и требовать интимной близости. Я спряталась в ванной и стала звонить организаторам. В итоге пришлось вызвать полицию, чтобы моя честь не пострадала. Как потом оказалось, это был местный авторитет, который ушел в запой. Находясь в таком состоянии, он забыл, что у него есть жена и дети!

Прохор Шаляпин на гастролях также становился жертвой сексуальных охотниц. Певец до сих пор трясется от ужаса, когда вспоминает, как за ним гонялась колоритная дама.

– Она подкараулила меня после концерта: высокая женщина, с меня ростом, но в ширину раза в два крупнее, – говорит артист. – Подошла и сказала: «Будь моим этой ночью!» Кое-как удалось от нее слинять. Уже будучи в номере, услышал стук в дверь. Смотрю, а там снова эта дама. Меня, конечно, трясло, я боялся, что женщина-скала просто выбьет дверь и накинется на меня. Но звать на помощь никого не стал, а просто переждал. Через час-полтора она угомонилась. Был еще случай после концерта под Питером. Подвыпившая дама за пятьдесят (а это, кстати, самая опасная категория поклонниц) стала нагло ломиться ко мне в гримерку. Оказалось, смотрела программу «Пусть говорят» с моим участием и ей не понравилось, как я себя там вел. И ей нужно было обязательно мне об этом сказать!

Гулькину едва не раздавило сценой

Звезда сериала «Воронины» Георгий Дронов с ужасом вспоминает свои гастроли на Урале. В тот момент стояли сильные морозы, и фура с декорациями и костюмами так и не доехала до Екатеринбурга, застряв по дороге.

– На улице было минус сорок шесть градусов, – рассказывает артист. – Вызвали автомобиль из Екатеринбурга, который, не доехав до той машины, тоже замерз. Хорошо, наш продюсер быстро нашел выход. Мы пошли в магазин и купили костюмы, более-менее похожие на те, что были у нас. И в них мы вышли играть. О декорациях тогда даже не думали: сделали их из того, что было. Я так никогда не нервничал!

А вот экс-солистка группы «Мираж» Наталия Гулькина однажды едва не лишилась жизни из-за стихии. Это произошло во время гастролей в городе Ливны, что в Орловской области.

– Там несколько месяцев не было дождя, стояла жуткая засуха, – рассказывает Наталия. – Из-за жары не очень хорошо закрепили конструкцию, на которую вешают софиты. Неожиданно пошел ливневый дождь! И вся вода скопилась на крыше сцены. Я стояла посередине и сделала шаг в сторону. Через миг часть конструкции свалилась именно на то место, где я стояла до этого. Сцена сложилась буквой «М». Оказалось, что упала 500-килограммовая балка. Слава Богу, мне только плечо немного задело. Если бы я шаг в сторону не сделала, меня бы просто, как муху, раздавило. Вся сцена погасла, не вырубился только микрофон. Мой директор кричит мне: «Ты в порядке?» А я от ужаса голову прикрыла руками и села на корточки. И тут раздались громкие аплодисменты. Вот такой был у нас концерт!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания