Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





В Таиланде Дана Борисова стала заниматься боксом


Как стало известно Sobesednik.ru, Дана Борисова уже почти целый месяц лечится в Таиланде от своей зависимости.

Все это время вокруг ее восстановления ходит масса слухов. Глава Национального антинаркотического союза Никита Лушников рассказал нашим корреспондентам всю правду о том, как проходит реабилитация теледивы.

«Ее организм не принимал пищу»

– Дана стала приходить в себя только на четвертый день, – рассказывает Никита.–- В тот момент она призналась, что не ест уже несколько месяцев, что регулярно употребляет аптечные препараты: нейролептики и антидепрессанты. К ним она настолько привыкла, что без них не могла. На 5–6-й день Дана смогла принимать нормальную пищу в виде коктейлей и смузи. Обычную еду, такую, какой питаемся мы, ее организм не воспринимал.

По словам Лушникова, график у Даны Борисовой в Таиланде сейчас очень жесткий. День у теледивы расписан буквально по минутам, отвлекаться некогда. С Даной регулярно занимаются лучшие врачи центра, которые всеми силами пытаются избавить звезду от зависимости.

– Она не получает медикаментозного лечения: ей оказывается психологическая помощь, – продолжает Лушников. – Дану возвращают к жизни посредством терапевтического лечения. Она живет на вилле. В принципе это один из классических вариантов реабилитационного центра. Сейчас Дана в очень хорошей форме, активно занимается спортом: кроссфитом и тайским боксом, который очень распространен в Таиланде. А еще она очень активно участвует в группах, работает с психологами. На сегодняшний момент Дана стабильно выздоравливает. И у нее есть мысли помогать таким, как она, в будущем. Дана начала верить в себя – это не может не радовать.

– Она часто выходит на пляж? – интересуемся мы у Никиты.

– Реабилитационный центр – это не курорт, и вы должны это понимать. Конечно, она купается и загорает, но это происходит в рамках графика. Два или три раза в неделю есть время для посещения пляжа и островов. В остальное время у Даны очень насыщенная программа. Она работает над собой, прописывает шаги на пути к выздоровлению. Не нужно думать, что пациенты живут в центре, как в раю. Время на отдых у них, конечно, есть, но в приоритете – работа над собой.

Подруга Даны Лера Тувина уверяет, что Дана может остаться в Таиланде на полгода. Но, как стало известно корреспондентам Sobesednik.ru, пока что она подписала соглашение только на два месяца.

– Программа центра рассчитана на то, что человек сам выбирает срок своего восстановления, – рассказывает Никита. – Дана посчитала, что ей хватит двух месяцев. Если она почувствует, что ей нужно еще побыть в центре, чтобы укрепиться, это будет только приветствоваться. Чем больше она находится в среде, которая влияет на нее положительно, тем легче будет в реальной жизни. В ее случае шесть месяцев – лучший вариант. Но даже если она уедет через два месяца, то уже вернется в Москву с совершенно другим мышлением.

«Лечение стоит 120 тысяч»

Сейчас Дана полностью отдает себе отчет в том, где находится, – продолжает Никита. – И у нее есть огромное желание лечиться – в первую очередь ради дочери. Мне непонятно, когда некоторые друзья выкладывают на ее страничках видеоролики, в которых дочь зовет маму обратно. На мой взгляд, это медвежья услуга и говорит о том, что на самом деле никаких подружек у нее не было. Настоящие друзья, такие как Лера Тувина, стараются ее поддержать и убедить изменить образ жизни. Какой друг будет пытаться вернуть ее назад, при этом используя ребенка? Тем более если Дана готова была прыгнуть с балкона! Если бы не приехал Андрей, наверное, так и случилось бы. Потому что, кроме шампанского и таблеток, в ее доме ничего не было. Абсолютно пустой холодильник и мало соображающая Дана, которая в одном халатике передвигалась по квартире почти на ощупь.

Оплачивать лечение Даны Борисовой в Таиланде вызвался «Первый канал». Поговаривали, что на лечение теледивы был выделен один миллион рублей. Но Лушников уверяет, что эта цифра сильно преувеличена.

– В России пребывание в реабилитационном центре обходится в районе 30–40 тысяч рублей, – открывает тайну Никита. – В Таиланде это стоит дороже: от 150 тысяч. Потому что там арендуется вилла, приглашаются лучшие специалисты из Москвы. Подобные центры на Бали и в других экзотических местах берут за свои услуги от 500 тысяч и выше. А частные центры в Москве – от 800 тысяч. За Дану действительно платит «Первый канал». Но, конечно, цифра в один миллион рублей преувеличена. «Первый канал» перевел на счет Даны сто двадцать тысяч рублей с учетом перелета. Никаких колоссальных средств на ее лечение нет, не было и не будет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания