Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Как звёзды "Первого канала" сажали деревья. Репортаж Sobesednik.ru

«Зажигай!» №21-2017

Sobesednik.ru побывал на посадке деревьев известными лицами «Первого канала» и увидел их в непривычной обстановке.

Садово-огородный сезон знаменитости открыли на прошлой неделе. Вооружившись лопатами и лейками, они посадили целую черешневую аллею на Воробьевых горах в Москве.

Историк моды Александр Васильев в этот день был в приподнятом настроении. Оказалось, что он регулярно высаживает новые деревья. Быстро взяв необходимую для огородника экипировку, отправился на посадку.

– Я садовод со стажем, – гордился Александр. – У меня есть несколько садов, которые высадил лично.

Осмотрев местность на Воробьевых горах, Васильев посчитал, что лунки расположены очень близко друг от друга. По мнению Александра, из-за этого деревьям будет мало места для роста.

– Черешням нужно пускать свои ветви, – оъяснил ведущий «Первого канала». – Я, как садовод, сделал бы лунки на гораздо большем расстоянии. Но как есть, так есть.

По соседству с Васильевым свое дерево посадила его коллега по «Модному приговору» Эвелина Хромченко. На посадку черешни она пришла вместе с сыном, который активно участвовал в процессе. А Хромченко делилась и другими радостными событиями из жизни: недавно она презентовала первую коллекцию обуви. Высадив дерево, Эвелина пошла на пикник. Благо устроители фестиваля «Черешневый лес» приготовили для всех собравшихся много разных вкусностей. Впрочем, деликатесы Эвелину не привлекли: она в этот день налегала на черешню и кукурузу, а после отправилась сбрасывать лишние калории на велосипеде.

Валерий Сюткин пришел на посадку вместе с любимой дочерью Виолой и собакой Джулией. Последняя произвела настоящий фурор: все, кто ее видел, пытались погладить.

А вот соведущий Ивана Урганта Митя Хрусталев высаживал дерево в гордом одиночестве. Хотя буквально на днях его застукали на одной светской премии с новой пассией. Впрочем, в этот день Митя был немногословен.

Хрусталев оказался любителем селфи / Денис Сорокин

– Вы не можете меня сфотографировать рядом с черешней? – попросила его одна из посетительниц. Митя растерялся, но тут же взял телефон и стал фотографировать. Как стало известно Sobesednik.ru, совсем скоро в жизни Мити будет мало свободного времени. На «Первом канале» стартует его новое шоу, в котором он будет вводить звезд в гипноз. Программа обещает быть громкой: съемки идут полным ходом. По нашим данным, одной из первых гостей станет звезда «Универа» Анна Хилькевич.

Яна Чурикова тоже высадила свою черешню, перед этим посетовав, что навык работы в огороде растеряла.

– У меня нет дачи, – вздыхала Яна. – Хотя роль садовода-огородника – моя любимая. У меня есть феноменальный дар, о котором, кроме моей бабушки Нины, никто не знает. Я могу палец в землю воткнуть, и он начнет колоситься, зеленеть и цвести. Поэтому уверена, что и мое дерево, которое я здесь посадила, будет мясистее всех остальных.

Актриса Ингеборга Дапкунайте о чем-то беседовала с Дарьей Мороз, а потом пошла смотреть на черешневую плантацию. Правда, брать в руки лопату отказалась, посчитав, что та портит ее внешний вид. Зато активно фотографировалась на фоне дачного инвентаря.

А вот актриса Юлия Пересильд испортить свою одежду не испугалась. На посадку черешни она пришла в платье и на каблуках.

Юлия Пересильд пришла на каблуках / Денис Сорокин

– На даче рекомендую девушкам трудиться только так, – улыбалась артистка.

С задачей Пересильд справилась быстро и пообещала приходить поливать черешню регулярно.

– Я выросла в деревне, поэтому прекрасно знаю, как сажать деревья, – улыбалась звезда. – Люблю этот процесс. Земля и посадка деревьев невольно связаны с будущим. И вообще, сажать деревья – хорошая традиция и очень светлая. Если, посмотрев на нас, кто-то решит тоже высадить вокруг своего дома несколько деревьев, будет прекрасно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания