Новости дня

19 октября, четверг



18 октября, среда







































17 октября, вторник

Звезда "Мухтара" испытал на себе все тяготы материнства


Владимир Фекленко рассказал Sobesednik.ru о своей главной роли, об отцовстве, а также о секретах семейного счастья.

На канале НТВ – новый сезон полюбившегося зрителям сериала «Мухтар. Новый след». Главную роль в картине играет Владимир Фекленко. 31-летний артист, известный по сериалам «Глухарь», «Универ. Новая общага» и «Карпов», на данный момент находится в Минске на съемках.

– В «Глухаре» была моя первая большая и самая запоминающаяся роль, – признается актер театра и кино. – Мы были очень схожи с героем, мой юношеский максимализм и чувство справедливости стали точным попаданием. С коллегами по съемочной площадке мы до сих пор дружим. Александр Бобров и Владислав Котлярский стали моими близкими друзьями. Мы играем вместе не в одном спектакле. Я даже под нашими общими фото в социальной сети пишу «Не коллеги, а семья». И конечно, именно на съемках «Глухаря» я познакомился с Камиллой, моей супругой.

С 2010 года Владимир Фекленко официально потерял статус завидного холостяка. На Новый год влюбленный мужчина сделал своей девушке предложение руки и сердца, а в июле пара поженилась на Ямайке. Сейчас влюбленные делятся счастьем со своей 5-летней дочерью Мирославой, в которой Владимир души не чает.

– Можете назвать секрет счастья вашей семьи?

– Я бы сказал два слова – это чуткость и искренность. А вообще, нам с женой всегда было просто интересно вместе и не хотелось расставаться. Моя жизнь – это ее жизнь, и наоборот, по крайней мере, хочется в это верить. Стараюсь часто делать какие-то сюрпризы. Если вижу что-то напоминающее о любимой, обязательно куплю. Недавно в аэропорту Минска увидел мягкую игрушку: кот с кошкой сплелись в объятиях.

– До появления на свет Мирославы вы говорили в интервью, что мечтаете о дочери. Верите в то, что желания действительно могут сбываться?

– Я действительно верю, что человек получает то, что он хочет. Есть такая фраза: «Мечтайте внимательно». Нужно всегда ясно понимать, чего ты хочешь. Я не скажу, что я мечтал именно о дочери. Просто больше склонялся к девочке, может, это связано с семейственностью или с тем примером, который был перед моими глазами. Это отношения моего дедушки и мамы. Их трогательные моменты вызывали во мне желание повтора.

– Много участвуете в жизни дочери, ведь работу и гастроли никто не отменял?

– Я никогда не хотел быть папой выходного дня. Это сейчас я на съемках в другой стране, а вообще я часто бываю дома. Первый год после рождения Мирославы практически полностью посвятил дочери. Помогал супруге в уходе за ребенком, ночью вставал по несколько раз, было потом странное ощущение: голова наутро шальная. Сейчас, когда она уже взрослая, мы часто с ней играем. Я знаю наизусть имена всех ее любимых лошадок.

– Как часто с женой проводите время исключительно вдвоем?

– Мы любим сходить вдвоем куда-нибудь. Часто посещаем кино, театр, выставки. Больше всего любим путешествия. В большинстве случаев летаем всей семьей, но несколько раз отлучались отдохнуть вместе с Камиллой. Недавно ездили вдвоем на несколько дней в Италию. Проводили культурно время – со мной по-другому нельзя. Я постоянно изу-чаю всевозможные карты города, историю, культуру. Порой доходит до смешного. Есть даже фото, где Камилла улыбается на камеру, а я на заднем плане стою, уткнувшись в путеводитель в поиске новой информации. Иногда супруга останавливает меня и говорит: «Стой, посмотри по сторонам». Так же было и на Ямайке: когда я снова продумал кучу экскурсий, жена попросила расслабиться. И знаете, отпустив все, я понял, как же прекрасно просто полежать на пляже и отдохнуть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания