Новости дня

17 октября, вторник











































Пресняков-старший: На тусовках все одинаково – сварливые артисты кругом ходят


Легендарный музыкант Владимир Пресняков-старший обижается на своего сына и внука, узнал Sobesednik.ru.

Петрович переживает, что никто из них не продолжил его дело и не освоил саксофон. О том, из-за чего это произошло, а также о зависти к Маликову и семейном долголетии с Еленой Пресняковой он рассказал нам.

В последнее время легендарный Петрович редко выходит в свет. На звездных тусовках его застать невозможно. Пресняков-старший уверяет, что пустое общение не доставляет ему абсолютно никакого удовольствия.

– На этих тусовках все одинаково: сварливые артисты кругом ходят, – сетует музыкант, экс-солист группы «Самоцветы». – Они следят, где камеры, и скорее к ним бегут. А я к этому делу спокойно отношусь. Мой сын не любит внимания, и внук Никита тоже. Нам это совершенно неинтересно. А вот другим артистам наоборот. Многим артистам нравится, когда о них плохое пишут, потому что читать хорошее никому не интересно. А вот если гомосексуалист или вообще отвязный мерзавец – все прочтут!

Все свободное время Петрович проводит в кругу семьи. После того как Наталья Подольская родила ему внука Артемия, Пресняков-старший зачастил к ним в гости. Он надеется, что парень исполнит его давнюю мечту и станет саксофонистом.

– И сына, и внука Никиту в свое время хотел научить играть на саксофоне. Сын вроде бы чего-то заиграл, но потом бросил. Никита пошел дальше: он играл уже достаточно серьезные вещи. Я не нарадовался. Даже саксофончик маленький ему подарил: такой хороший, красивый. Но и он вскоре сказал: «Нет, не хочу!» Тут я был очень огорчен. Испугался, что он совсем музыкой не станет заниматься. Даже провел с ним серьезную беседу: «Ты что, не хочешь музыкантом стать? Мой прадедушка занимался музыкой, дедушка, мама, старший брат, отец твой!» Никита все выслушал и серьезно ответил: «Нет, не беспокойся. Я продолжу вашу династию». И вдруг в мгновение ока занялся серьезно музыкой. Когда учился на кинорежиссера в Нью-Йорке, у него не было денег. Никита категорически отказывался, чтобы ему кто-то из нас помогал финансово. Он хотел стать самостоятельным. Чтобы заработать, пошел в бар и устроился мыть посуду. Покупал один гамбургер, разрезал его на три части – это была его еда в течение дня. Все остальные деньги он откладывал. И на заработанное купил себе подержанное электрическое фортепиано. И стал на нем активно заниматься. Теперь я им горжусь!

Гордится Владимир Петрович и своей женой – Еленой Пресняковой. С ней легендарный музыкант живет вместе уже пятьдесят один год.

– Наш секрет совместной жизни – в юморе, – говорит музыкант. – Я всегда свожу все к шутке. В молодости мы ругались, иногда даже очень серьезно. Помню, как-то опять поссорились. Я говорю: «Ну ладно, давай разведемся. Я тебе скажу то, что сохранял в тайне долгие годы». Лена напряглась: «Что именно?» Я отмахнулся: «Да ладно, не буду говорить!» Но жена уже завелась: «Раз начал говорить, так продолжай». Я немного поломался, а потом сказал: «Ладно, признаюсь. Вовка не от тебя». Примерно минуту она упорно думала, как такое могло произойти. Ведь она сама его рожала! А потом до нее дошло, что я ее так подколол. Она стала бросаться в меня подушками – и все... мы помирились. Все скандалы у нас заканчивались шутками-прибаутками. Сын так же себя ведет.

– Не думали, чтобы родить еще одного ребенка?

– В свое время я очень хотел дочку. Помню, у Юры Маликова как раз родилась Инна. Я с такой завистью на нее смотрел! Она при нас начинала ходить, что-то калякать, говорить. Я завидовал Юре. Но у нас как-то не вышло. Сын Вовка тоже хочет дочку. У нас все пацаны получаются почему-то. Надеюсь, у них с Наташей еще все получится. А сейчас мы все радуемся Артемию. Он – мой любимец. Приезжаю к нему постоянно, играю на саксофоне. Он слушает, иной раз начинает танцевать, когда я завожу веселые мелодии. Ему нравится музыка. Но больше он доволен, когда я ему привожу машинки. Он их отдельно складывает – это «деда подарил». Артемий уже много говорит, правда, порой совершенно непонятно. Любит что-то изображать. Недавно они пошли в церковь, а потом он пришел домой и начал креститься и говорить «Аминь». То, что он станет артистом, даже не обсуждается!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания