Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Джамала: Хочу выступить в Крыму. Но не могу


Джамала на "Евровидении-2016" // Britta Pedersen/dpa/Global Look Press

Корреспондент Sobesednik.ru на «Евровидении-2017» в Киеве узнал, как Джамала относится к выступлениям россиян в Крыму.

Победительница «Евровидения-2016» украинская певица Джамала, открывшая конкурс этого года в Киеве, заявила на пресс-конференции, что песню, с которой победила год назад в Стокгольме («1944» — рассказ о сталинской депортации крымских татар) поет «каждый раз как первый». «Я обожаю эту песню, она моя, все мои чувства в этой истории», — добавила Джамала.

На открытии конкурса в этом году Джамала исполнила композицию в новой аранжировке — с симфоническим оркестром.

Прошлогодняя победа Джамалы многими в России была воспринята в России как скандальная и политическая (напомним, Сергей Лазарев занял тогда третье место). Филипп Киркоров до сих пор возмущен правилами проведения конкурса, согласно которым половина голосов каждой страны формируется национальными жюри, которые якобы могут быть ангажированы.

Один из вопросов, адресованных Джамале, касался ее родного Крыма. «Я очень хочу выступать в Крыму, — сказала Джамала. — Навестить своего дедушку, который уже болен. Но не могу. Не говоря уж о том, чтобы там выступить. Такая у нас ситуация». На просьбу прокомментировать выступления российских артистов в Крыму Джамала сказала: «Мне все равно, кто там дает концерты. Мне важно, чтобы был мир в моей стране».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания