Новости













































У главного фаворита Евровидения-2017 в Киеве возникли проблемы


Баканов Константин 14:19, 09 мая 2017

Корреспондент Sobesednik.ru в Киеве рассказывает о закулисье конкурса «Евровидение», недоступного для россиян.

В столице Украины в понедельник прошла репетиция первого полуфинала, а также трех коллективов, попавших в финал напрямую — Испании, Великобритании и Италии. Выступления всех участников прошли почти без заминок, понервничать пришлось лишь итальянцу Франческо Габани, ставки на которого у букмекеров крайне высоки.

После выступления испанской группы на сцену должны были выйти итальянцы, однако появился режиссер трансляции и возникла пауза. Пришлось перед Габани выпускать сборную Великобритании, однако и после британцев вышла заминка. «У нас некоторые технические проблемы. Нам потребуется три-четыре минуты. Может быть, кто-то расскажет смешные истории?» Историй, однако, не последовало, и через три-четыре минуты итальянскую фонограмму все-таки запустили.

Франческо Габани — один из нескольких участников «Евровидения», который будет исполнять песню на родном языке. Подавляющее большинство делегаций привезли англоязычные песни. На родном языке впервые в истории конкурса решили спеть и белорусы — группа Naviband. Проходя по красной дорожке, они сказали, что считают правильным поддержать национальную культуру, а не подгонять творчество под форматы. Отсутствием России на конкурсе белорусские ребята тоже не расстроены: «Мы ничего не просчитываем, для нас это не главное, мы хотим продвигать нашу культуру».

Также украинские организаторы «Евровидения» порадуют публику роликом с участием Верки Сердючки. Верка не просто жива, но и находится в прекрасной форме, как и ее «мама». Она не рассталась со своей легендарной звездой, впервые появившейся на голове как раз во время выступления на «Евровидении». Готовится к выступлению в рамках трансляции полуфинала и победительница прошлого конкурса Джамала. Помимо песни-победительницы «1944» она приготовила еще одну композицию.

Теги:



Колумнисты

Читайте также