Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Евгений Герчаков: Весь бардак в нашем футболе вижу сразу!


Актер Евгений Герчаков рассказал Sobesednik.ru о том, почему футболистам сборной России нужно снизить зарплату.

Евгений Герчаков, звезда фильма «Ширли-Мырли», в последнее время редко выходит в свет: занимается воспитанием своих троих детей. На днях актер неожиданно для многих признался, что у него есть еще один сын – Александр Ревва.

– Я прекрасно знаю не только Сашу Ревву, но и его маму, – рассказывает Евгений. – Мы играем в фильме «Бабушка легкого поведения». Кроме Александра, с нами еще снималась и Наташа Глюкоза. Они – замечательные ребята. Я очень рад, что и Наташа, и Саша начали пробовать себя в кино. С Реввой мы как родственники вообще, у нас очень теплые отношения. Он называет меня «дядя», а я его – «племяш». Кстати, в этом фильме его мама играет мою жену! Очень красивая женщина.

– Ничего себе! Он решил создать семейную династию?

– Да. Он и маму привел в кино. На съемочной площадке произошла одна смешная история. Мы сидим как-то в своем вагончике. Вдруг Саша говорит: «Евгений Аркадьевич, сегодня моя мама из Сочи приезжает. Она должна сыграть вашу жену!» Я так удивился: «Да ты что? Я даже не знал об этом!» Ждем, вдруг открывается дверь. Входит потрясающая женщина, настоящая красавица. Что обычно мама должна сказать? «Здравствуй, любимый сынок, как я соскучилась!» А она неожиданно произносит: «Женечка, здравствуй, любимый!» Ревва такого не ожидал, смотрит на меня и спрашивает: «А вы разве знакомы?» Пришлось ему сказать: «Саша, не поверишь, но ты – мой сын!» (смеется.) На самом деле его мама очень талантливая и обаятельная. С ней сниматься за радость!

– Но вообще вы как-то сказали, что женщины помогают только ночью, а днем мешают!

– А разве я не прав? У мужчины должно быть свободное пространство, тем более у артиста. Мы из жизни берем то, что потом воплощаем на сцене. Нельзя допускать, чтобы ты был под гнетом женщины. А они предполагают, что мы должны принадлежать им с утра и до вечера. Ночью – ради бога, а днем дайте пожить!

– Наверное, из-за таких рассуждений вы и не смогли создать одну семью на всю жизнь!

– У меня было три брака. Я был женат по десять лет всегда. Хотя сейчас уже двенадцать лет живем – я начал выходить из своей привычной схемы. Жена у меня не из мира искусства. Кстати, поженились в день моего рождения.

– У вас все браки были по любви?

– Если честно, наверное, нет. Первая жена была очень красивой женщиной и моей однокурсницей. Но сказать, что я любил эту женщину, не могу. Вот во вторую жену я влюбился – она романтичная натура из Калининграда, Маргарита. Сейчас женился по любви, супругу зовут Оксаной.

– Запал еще ощущаете?

– Лишь бы его никто не вынул втихаря (смеется). Моя жена моложе меня на 27 лет. Когда люди узнали об этом, прикалывались постоянно. Вот, на молодой женился. А я в ответ спрашивал: «А вы хотели, чтобы я на пожилой женился?»

– Мало кто знает, но вы могли стать не актером, а спортсменом.

– Да, я профессионально занимался футболом. Хорошо в нем разбираюсь: вижу поле, знаю, почему наши так плохо играют. Весь бардак сразу вижу!

– И почему плохо играют?

– Не наше это дело. Меня удивляет, когда спрашивают: «Почему мы не можем играть, как Роналду?» Да потому, что техники нет, тактики нет. Мы не можем видеть поле. Я знаю, что рано или поздно к этому и у нас придут. Но не сейчас.

– Так, может, футболистам стоить уменьшить зарплату?

– Конечно! Мне кажется, что нужно уменьшить расходы на их содержание как минимум в десять раз. Тогда бы они забегали, эти с...и. Артисты в России получают не так, как в Голливуде, но играют гениально. Может, если бы мы получали такие бабки, как в Америке, то тоже перестали бы играть?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания