Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Алена Апина: Хочу будоражить умы и души женщин "за 35"


Певица Алена Апина рассказала о съемках уже во втором подряд откровенном клипе и о том, почему ее не задевает критика.

Любимая миллионами исполнительница веселых и милых хитов «Ксюша», «Электричка», «Узелок», «Тополя» сумела удивить зрителей: оказалось, что Алена прекрасная артистка, которая легко вживается в любой образ. В клипе «Близость» певица выступила в роли сексуальной, страстной и обольстительной женщины. Поклонники с удовольствием отметили не только прекрасную игру кумира, но и ее восхитительную фигуру.

— Алена, ваша работа поразила! А какие наряды! Режиссер клипа Аслан Ахмедов, который сам в молодости был стилистом, работал над образами Лаймы Вайкуле, Азизы, Анжелики Варум, Надежды Кадышевой и Людмилы Гурченко, помогал вам выбирать костюмы для съемки?

— Это не костюмы — реакция! Эти сценические наряды — не вещи, взятые напрокат, а нижнее белье, которое не подлежит возврату, поэтому Аслан не помогал мне его подбирать. Пришлось самой ознакомиться с богатым рынком нижнего белья, ходить выбирать, покупать. Теперь у меня его очень много.

Все, что со мной происходит, идет в копилочку мою, все пригодится. Мне после выхода клипа задают вопрос: «Как вы отреагировали на критику?» На который я уже заготовила ответ: «Критики никакой не было. Критика — это обоснованные и здравомыслящие аргументы, которые помогают что-то корректировать, исправлять и идти дальше. А это было другое!»

Не знаю, что случилось с некоторыми людьми — злоба, зависть? Для меня это полная неожиданность. Конечно, я могла после злых и негативных оценок залечь на дно, а потом снова петь веселые милые песенки в стиле 90-х. Но я поступила иначе, потому что поняла, я на верном пути.

На данный момент я делаю только то, что хочу, не оглядываясь ни на рынок, ни на чьи-то отрицательные эмоции. С уверенностью я выпустила еще один клип, более откровенный, под названием «Девушка Бонда», режиссером которого снова был Аслан. Ему нужно лавровый венок надеть за то, что он умеет снимать красивые истории, не переступая границ красоты, не уходя в другие жанры.

Сейчас меня упрекают, сравнивают с «бабушкой» Мадонной или Моникой Белуччи. Я думаю, это прекрасная компания. Ничего плохого нет, если я вместе с ними буду будоражить души и умы женщин, которые в 35 лет уже закончили к чему-то стремится, удивляться, жить. Днем они стоят у плиты, вытирают детям носы, стирают мужу носки — и думают, что это и есть счастье, а ночью горько вздыхают, что жизнь прошла. И им всего 35 лет! Я буду с этим бороться. Потому что так жить, так думать о себе для женщины преступление!

— В новом клипе есть постельные сцены...

— Да, и они мне очень тяжело дались! В последнее время я много занимаюсь спортом и забыла, что такое «болят мышцы», потому что они в тонусе. Но когда я после съемок пришла домой, то на следующий день не могла встать с кровати, потому что мы три часа снимали постельные сцены. Говорят, во время секса люди худеют и оздоравливаются — думаю, это действительно так.

Мы с моим партнером — прекрасным актером и моделью Дмитрием Гайворонским — впервые встретились на съемочной площадке. И это было... у молодежи есть такое слово «ржачно». Не «весело», не «прикольно» — что за слово такое?.. Но в этой ситуации другого слова не подберешь. Когда выключалась камера, мы с Дмитрием смеялись после таких эротических сцен. И это было ржачно!

Аслан вел себя иначе: сначала он даже отказывался быть режиссером, потому что понимал задачу, планка задрана высоко. Ее даже удержать сложно, не то что перепрыгнуть. Аслан был даже жестким, разговаривал сухо, профессионально: «Я не верю, ты что здесь лежишь и изображаешь? Я не верю!» Поэтому мне приходилось открывать свои кладовки, двери которых я давно не переступала. В общем, я достала отсюда всю свою женственность, магнетизм, страсть. И все получилось! Хотя признаюсь, это тяжелый физический труд.

— Ваша 15-летняя дочка Ксения видела клип «Близость»? Как она отреагировала?

— Я боялась показывать ей видео. Но она представитель другого поколения, которое сделано на других дрожжах. Молодежь не только не удивишь такой работой — они даже не могут понять: из-за чего поднялась шумиха? Я могу искать оправдания людям, которые очень расстроились из-за моего клипа, а Ксения не понимает, почему красота осуждается. Она говорит: «Что тут такое? Пусть осуждающие тебя женщины покажут хотя бы коленки!» Ксения знает, что певица, работающая в этом жанре, должна это делать, ведь это элемент современной поп-культуры.

Скажу больше, она видела и «Девушку Бонда»! Я переживала, что дочка подумает, когда увидит свою родную мать в постели с чужим мужиком. Конечно, на видео практически ничего не видно, и Ксюша знала, что я уезжала сниматься в кино, очень готовилась, волновалась. Дочка отнеслась ко всему спокойно, а когда некоторые ее подружки спрашивали: «Ой, это у тебя мама с кем?» — отвечала: «Это мама в кино снялась!»

Мне не ясно, почему люди не воспринимают эти кадры как результат моей работы. Я что, первая снялась в такой сцене, первая вышла в трусах на экран? Для меня это загадка! Ведь это обычный рабочий момент для артистки. Иначе порнозвездами можно назвать актрис Инну Чурикову и Елену Яковлеву — они тоже обнажались в кино.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания