Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































Светлана Лазарева: В каждом мужчине есть принц


Телеведущая Светлана Лазарева поделилась секретом семейного счастья и пожелала всем веры в себя.

– Светлана, вы уже имеете опыт телеведущей. Что изменилось на телевидении?

– Да, сначала я вела программу «Утренняя почта» одна, потом пригласила в соведущие Илону Броневицкую. В то время на телевидении писали сценарии, от которых ни шаг влево, ни шаг вправо не сделаешь. Не дай бог запятую не там поставить. Сейчас многое изменилось: на телевидении стало веселее, креативнее и свободнее. Был период, когда в эфире было много случайных ведущих, я слушала, как они говорят по-русски... Это было невыносимо! Такие были речевые обороты, что я бралась за голову. Так говорить нельзя!

Но сейчас происходят изменения, наводится порядок. Что касается меня, то я от работы получаю удовольствие, чувствую свободу. Я не пишу сценарии, а приглашаю в гости знаковых людей, с которыми хочу встретиться, с которыми есть о чем поговорить. Я намечаю, о чем будет беседа. У меня на эфире было много потрясающих людей, мне очень понравились выпуски со Львом Валерьяновичем Лещенко, Наташей Королёвой, Алёной Апиной, Таней Овсиенко, Сергеем Захаровым, Андрюшей Державиным, Сосо Павлиашвили, Шурой, Алёной Свиридовой, Алексеем Глызиным.

– Все – звезды нашей эстрады...

– Сейчас я даже боюсь кого-то не упомянуть. Зрители обрывали телефоны, хотели пообщаться со своими кумирами. Я бы очень хотела пригласить на эфир певицу Катю Семенову. Я ее уговорю еще, хотя она пока брыкается, потому что у нее нет новых клипов. Я ей говорю: ну и что? Разве это главное, можно спеть бесконечное количество песен, а они не запомнятся. И можно спеть несколько, а люди их полюбят. Мои песни, например, через 20 лет перепевают дети на проекте «Голос». Желаю, чтобы хоть одну песню тех, кто сегодня снимает множество клипов, перепели через двадцать лет. А у меня «Мама», «Желтые кораблики», «Измена», когда перечисляю названия песен молодым людям, незнакомым с моим творчеством, они удивляются: «Это ваша песня? А мы ее знаем! И эта ваша? И эта?» Я отвечаю: «Да, и эта моя!» Сейчас мы записываем песни с Леонидом Телешевым, и одна мне кажется очень хорошей, но не буду загадывать. И название не скажу, чтобы не сглазить.

– Светлана, вы в браке более 20 лет, а говорят, что любовь живет три года.

– Пусть говорят что угодно. Если любовь живет, она живет. Невозможно сегодня любить, а завтра разлюбить. Другое дело, что потом начинаешь любить совершенно по-другому, как своего родного, близкого человека, иногда у меня такое ощущение, что я своего мужа родила, словно он всегда был рядом! Надо помнить, что женщина в семье как хранительница очага играет главную роль, а сохранить семью – это профессия. Знаете, в каждой негативной ситуации не бывает один кто-то виноват, виноваты оба.

– А если супруги, например, сильно поссорились. Что делать?

– Кто-то должен набраться мудрости и пойти навстречу, найти компромисс. Мудрость женщины заключается не в том, чтобы учить своего мужа, а чтобы поддерживать. И даже если он ошибся, оступился, сделал что-то неправильно, она не должна укорять его: «Я же тебе говорила», лучше сделать вид, что ничего страшного не произошло! Нужно воспринимать человека таким, какой он есть. На сегодняшний день многие девушки и женщины не могут выйти замуж по одной простой причине: все кинулись искать богатых мужчин, которые, как им кажется, став их мужьями, будут обеспечивать им прекрасную жизнь. Наверное, такие мужчины есть, но их мало. Женщины, помните, что в каждом мужчине есть принц, нужно только его разглядеть и сделать все возможное, чтобы мужчина им стал. Когда женщины обращают внимание только на материальную сторону будущего супруга, то сталкиваются при совместной жизни с проблемой. И понимают: такие мужья очень требовательны к женам. Они хотят, чтобы рядом была самодостаточная личность, умеющая показать себя не только хорошей домохозяйкой (домохозяйки уже не в моде!), но и добытчицей, умеющей зарабатывать деньги. Успешные мужчины хотят рядом видеть не содержанку, а надежного друга и партнера.

– Поделитесь секретами своей молодости.

– Секрет простой: я очень люблю жить, я позитивный и востребованный человек. Я всегда в движении, я занимаюсь йогой, с юности ежедневно обливаюсь ледяной водой, стараюсь не негативить и есть правильную пищу, ведь мы – то, что мы едим. Но на самом деле я иногда бываю довольно противная тетка и говорю правду, которая никому не нужна! И правильно, мне тоже правда не всегда нужна. Еще я очень пунктуальная, я сама не опаздываю и поэтому, когда кто-то опаздывает, начинаю нервничать и орать: «Почему я должна ждать?» Я хочу всех подстроить под себя.

– И дочку?

– И ее, и это тоже неправильно! Наталье сейчас 20 лет, она ищет себя, каждый день у нее открытия, взгляды, мнения. Она учится, пробует себя в журналистике. Она разносторонний человек, поэтому ей сложнее, чем мне. Я всегда знала, что я буду петь, у нее по-другому. Она хорошо поет, но она не делает из этого профессию, чему я очень рада.

– Светлана, а что вы пожелаете нашим читательницам?

– Мне хочется пожелать всем женщинам веры в себя, никогда нельзя терять веру в себя! Кто бы что бы тебе ни говорил – верить в то, что все хорошо, все прекрасно, и все именно так и будет. Поэтому я желаю здоровья и веры в себя!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания