Новости дня

21 октября, суббота





20 октября, пятница







































Анастасия Волочкова приютила гастарбайтеров из Таджикистана


Анастасия Волочкова приютила у себя дома семью из Таджикистана и не жалеет денег на новых соседей.

Балерина Анастасия Волочкова, привыкшая каждый день удивлять фанатов неординарными поступками, на сей раз, кажется, превзошла саму себя. Артистка приютила в своем роскошном доме на Новой Риге семью из Таджикистана. Услышав о трудностях, с которыми они столкнулись в Москве, Волочкова не раздумывая позвала их к себе домой на ПМЖ!

Эта история началась в прошлом году. Прима-балерина случайно узнала о непростой судьбе выходцев из Средней Азии. Лолита и Рустам приехали в Москву на заработки. Как и сотни гастарбайтеров, в столице они столкнулись с серьезными трудностями. Чтобы снять жилье, им были нужны деньги, а их катастрофически не хватало. Вдобавок выяснилось, что Лолита беременна. Попав в безвыходное положение и совсем отчаявшись, они неожиданно для себя встретили Волочкову. Балерина, выслушав их историю, так растрогалась, что пригласила их жить к себе домой.

– Все, кто близко общается с Анастасией, знают, что она – человек очень добрый и великодушный, – рассказал «Зажигай!» источник, приближенный к семье Насти. – Она не может пройти мимо любой беды: все время всем и во всем помогает. Но такого – что она сможет приютить у себя таджиков, не предполагал никто. А ей их просто стало жалко: девушка беременная, без крыши над головой и каких-либо средств к существованию. Другой бы прошел мимо, но только не Анастасия. Она сказала: помогу, чем смогу. Так и сделала.

У Волочковой Лолита и Рустам быстро освоились. Балерина выделила им две комнаты с гостиной в домике для персонала. О таком жилье могут мечтать даже коренные москвичи.

– Настя старается всячески им помогать, – продолжает наш информатор. – Первым делом она нашла врачей, определила Лолиту в хороший роддом, где та родила девочку. Настя очень переживала за то, как пройдут роды, и была счастлива, что все разрешилось благополучно.

После выписки из роддома Лолиту с ребенком привезли в дом к Волочковой. Настя решила не отправлять своих новых знакомых на родину, а разрешила им и дальше проживать в своем доме. Прима-балерина, мечтающая стать мамой во второй раз, души не чает в малышке. Волочкову радует, что на ее участке теперь всегда слышен детский смех.

На малышку Анастасия не жалеет никаких денег. Она купила девочке все необходимые вещи, в том числе роскошную коляску и кроватку. А родителей устроила к себе на работу. Теперь они помогают Волочковой по дому, получая за это достойное вознаграждение.

Близкие Анастасии считают: она приютила таджиков не случайно. Балерина и сама знает, как тяжело оказаться без крыши над головой. Когда она была подростком, ее родителей обманули недобросовестные риелторы. В результате у них отобрали квартиру, и семье Насти на протяжении нескольких лет пришлось ютиться в одной комнате в коммуналке.

Таджиков балерина уже считает едва ли не частью своей семьи. Все праздники они отмечают вместе. Например, недавно шумно отпраздновали день рождения ее домработницы Раисы. Вернувшись после изнурительных гастролей, Анастасия с радостью села вместе с ними за стол.

– Я – человек дела. Считаю, что, если можем чем-то помочь людям, мы должны это обязательно делать. Если каждый из нас будет стараться привносить в нашу жизнь хоть чуточку добра, мир непременно станет лучше. Я в это верю, – уверяет Анастасия.

В тему:

Иосиф Пригожин: «Я сам жил на вокзале!»

В шоубизнесе к неоднозначному поступку Волочковой отнеслись с большим удивлением. Например, заклятый друг балерины продюсер Иосиф Пригожин признался: в свое время он и сам испытывал серьезные проблемы с жильем. Но тогда ему никто не протянул руку помощи.

– Я не разделяю людей по национальному признаку, а помогаю исключительно по велению своей души, – говорит Иосиф. – Смог бы я приютить у себя дома людей с улицы? Не могу ответить на этот вопрос. Все зависит от ситуации. Конечно, людей с жилищными проблемами очень много. Что же, мне всех их вести к себе домой? В свое время, когда я жил на вокзале, мне никто не помог и крышу не предоставил.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания