Новости дня

19 октября, четверг
































18 октября, среда











Юлия Минаковская: Мы с Самбурской нашли общий язык


Актриса Юлия Минаковская рассказала в интервью Sobesednik.ru о работе над новой телепрограммой «Генеральная уборка».

26 марта на телеканале «Пятница» состоялась премьера нового проекта – «Генеральная уборка». В названии передачи на официальной странице канала фигурирует имя одной из ведущих, актрисы Настасьи Самбурской, которая, помимо своей главной профессии, известна многомиллионной страничкой в социальной сети инстаграм. Вторая ведущая нового проекта – актриса Юлия Минаковская. И если о Самбурской не знает только ленивый, то о талантливой актрисе Юлии мало что известно. Sobesednik.ru встретился с девушкой перед ее репетицией в театре и разузнала, почему актрису заинтересовал проект такого формата, легко ли работать с Настасьей Самбурской, о сложном характере которой ходят легенды, а также поговорили о карьере молодой артистки.

– Юлия, расскажите, как театральной актрисе попасть на развлекательный канал в качестве ведущей?

– На самом деле я считаю, что именно актеры больше всего подходят для ведения таких передач, ведь мы работаем через чувства. «Генеральная уборка» – не просто шоу, здесь кроется глубокий смысл. Ведь наши герои не просто начали жить таким образом, у каждого из них что-то произошло: бросила девушка, поругался с мамой... Меня заинтересовала идея сделать для людей что-то хорошее. После съемок нас всегда благодарят, приятно понимать, что ты смог кого-то направить на верный путь, видеть, как человек начал меняться.

– А дома вы так же соблюдаете чистоту, как учите это делать героев вашей программы?

– Конечно! Но я понимаю, что нет предела совершенству. Могу даже сказать, что «Генеральная уборка» и меня изменила. Я разобрала шкаф и поняла, что там куча ненужных вещей и старых бумаг. Смогла, как и наши герои, выкинуть и не жалеть.

– Не могу не спросить, как работалось с Настасьей – часто в СМИ говорят о ее непростом характере...

– Не знаю, откуда берутся эти слухи. Мы с Настасьей нашли общий язык, она очень тонкий и добрый человек. Настасью изначально хотели видеть в этом проекте, но, несмотря на это, она так же, как и все, проходила пробы.

– Обе ведущие – актрисы...

– Да, по этому поводу нам часто говорили: «Приберите тут, вы не в театре, не на большой сцене», – смеясь, вспоминает актриса.

Работа на телевидении для Минаковской не в новинку. В 2007 году Юлия была ведущей рубрики «Блондинка за рулем» программы «Точка контроля» на телеканале «Звезда».

– Помимо проекта на «Пятнице», чем сейчас занимаетесь?

– Я играла в разных проектах, но никогда не принадлежала к какому-то театру. В последний год моя позиция изменилась. Я всегда считала, что актер выбирает себе режиссера и идет с ним на протяжении всей жизни. В «Электротеатре» у режиссера Бориса Юхананова я решила остановиться. Также есть проекты, которые я не хочу оставлять. Например, иммерсивный спектакль «Потрогай солнце», где мы играем для слабовидящих людей, зрячим здесь завязывают глаза. Человек «видит» происходящее с помощью тактильных ощущений, звуков. Присутствует момент сверхзадачи, где не просто хиханьки да хаханьки, это благородное дело. В будущем хотела бы поработать с зарубежными режиссерами. С удовольствием снялась бы у Тарантино.

В отличие от большинства актеров, Юлия Минаковская никак не была связана с театром. Мама Юлии – ветеринар, отец был индивидуальным предпринимателем. Девушка приехала из Тулы в Москву, занималась в Театре Вахтангова с педагогом. В Щукинское театральное училище поступить не смогла, однако многому научилась в Московском университете культуры. Сейчас Юлия Минаковская играет в «Электротеатре Станиславский» а также воспитывает с мужем 11-месячную дочь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания