Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Мот: Жене рассказали, что у меня есть дети от другой


Кумир молодежи, популярный рэппер Мот в апреле устраивает пышную свадьбу с венчанием, узнал Sobesednik.ru.

2 марта популярному хип-хоп-исполнителю Матвею Мельникову, которого все знают под именем Мот, исполнилось 27 лет. Попав в продюсерский центр Black Star, молодой человек набрал огромную популярность. Песни «На дне», «Капкан» побили все чарты музыкальных каналов и радиостанций. В апреле артист выступит с сольным концертом. Sobesednik.ru выяснил, как идет подготовка к большому сольнику, почему рэппер поступил в аспирантуру, а главное – дату венчания Мота и его официальной жены Марии Мельниковой.

«Полная вакханалия будет происходить на сцене»

– Для начала хотелось бы поздравить вас с днем рождения. Хорошо отпраздновали?

– Спасибо большое. Прям так масштабно не отмечал. Дело в том, что до этого у меня был семидневный тур по Сибири, который сильно аукнулся на моем здоровье. Ехать куда-то отмечать день рождения я был не в состоянии. Благо жена устроила сюрприз: встретила в аэропорту и отвезла в коттедж в Подмосковье. Полтора дня в сосновом лесу восстановили меня. Изначально мы были вдвоем, а позже вечером приехали мои родители.

– В апреле вы устраиваете большой сольный концерт для москвичей. Что интересного готовите для зрителей?

– Буквально 5 минут назад мы встречались с ребятами, которые отвечают за постановку, визуализацию концерта. В этом году мы замахнулись на очень хорошую площадку. Там недостаточно только выйти и выступить. В Крокус Сити Холле нужно дать хорошее шоу. Мы хотим удивлять, поражать, чтобы концерт действительно запомнился зрителю. Некоторые песни сыграем вживую, чтобы люди пропустили через себя мою музыку. Каждую композицию хочу преподнести под особым соусом, дабы максимально раскрыть ее содержание. Также будут танцы, я с детских лет занимался хореографией. Над визуализацией мы сейчас работаем, каких только идей тут не озвучивали: воздушные гимнасты, артисты Цирка дю Солей. В общем, полная вакханалия, которая будет происходить на сцене Крокуса 8 апреля. Будет на что посмотреть.

– Во время вашего последнего концерта в Ray Just Arena вся лента инстаграма пестрела видео с выступления. Как вы объясняете такой успех?

– Не могу ответить точно, так как со стороны виднее. Я лишь стараюсь во всем быть искренним и честным. Зритель первый, кто услышит фальшь в песнях. Поэтому то, о чем пою, я не скрываю в жизни. Если бы я преподносил публике лиричные песни, а сам бы вел гулящий образ жизни, это была бы какая-то нестыковка. Именно поэтому я не прячу свои отношения, хоть и не афиширую. Людям должно быть понятно, откуда рождаются мои хиты, кому они адресованы.

– Вы никогда не пробовали себя в других стилях, например писать о жизненных проблемах? Многие хип-хоп-исполнители часто посвящают свои песни голоду, бедности и прочим неурядицам.

– Социальный рэп мне всегда был чужд. Не потому, что мне нечего сказать или не к чему побудить слушателя. Моей задачей всегда было сделать людей счастливыми, а не поднимать проблемы на вершину айсберга.

«Начинаешь терять нить с реальным миром»

– Вы окончили факультет государственного управления МГУ. Несмотря на образование, делать карьеру решили по творческому пути. Почему же вы продолжили обучение?

– В аспирантуру пошел, потому что любовь к учебе правильно прививалась мне с самого детства. Моя мама филолог по образованию, успела поработать в школе. На самом деле образование важно для любого человека, а особенно для артиста. У меня бывало такое, что в месяц отрабатывал более двадцати концертов, а это около сорока перелетов. Ты выходишь на сцену, зачастую не понимая, в каком ты городе. Все смешивается воедино: гримерки, аэропорты, концертные площадки. Начинаешь терять нить с реальным миром. При таком ритме нужен дополнительный допинг. Один вид допинга – это всевозможные наркотические средства и алкоголь, а другой – спорт и самообразование. На спорт в связи с нехваткой времени остается не так много. Поэтому продолжаю учиться. Все, что я читаю, дает мне пищу для ума, будь то книги, блоги или статьи. Это также помогает вдохновляться для написания новых актуальных песен.

– Скажите, а что это за новый бич современного общества – борода? Весь Black Star носит бороду, на улице увидеть гладко выбритого мужчину просто невозможно.

– Борода – это действительно тренд. Может, мужчины думают, что борода делает их мужественней. О себе скажу, что раньше я всегда брился. В университете была военная кафедра, там речи не шло о бороде. Отмазки никого не волновали. После окончания появилась легкая щетина, затем решил отрастить... Лень стало брить (улыбается).

– В последнее время стало модным вести здоровый образ жизни. И вы туда же?

– С самого детства я занимался танцами и профессиональным футболом. Когда есть время, выбираюсь поиграть с ребятами в футбол – это моя страсть, хобби, увлечение. На лето есть планы поиграть в любительской футбольной лиге, но это пока что мысли. С питанием сложнее. На гастролях ешь что попало. Стараюсь есть максимально постные блюда, дабы где-нибудь не схватить гастрит, проблемы с этим были, а дважды наступать на одни и те же грабли не хочу.

– Должна ли женщина тоже придерживаться здорового образа жизни?

– Должна на сто процентов, ведь любая девушка – это будущая мать. Это касается и питания, и отказа от вредных привычек. Отрицательно отношусь к курящим дамам. Мне это не нравится с точки зрения эстетики, а также с точки зрения здоровья. Наши дети и так нахватаются всяческих вредностей, за это можно не беспокоиться, мы должны хотя бы гарантировать, как в геометрической задаче дано: здоровая мать, здоровый отец. И да – ни я, ни моя жена не курим.

«Происки врагов наши чувства не подкосят»

– За что полюбили супругу? Как именно поняли, что она – та самая?

– Не могу сказать, что это какое-то одно качество или черта лица. Нет. Ты просто понимаешь, что тебя влечет к человеку, ты хочешь связать всю свою жизнь с этой девушкой. Когда мужчине в голову приходят такие мысли, значит, это тот самый выбор. Любят не за что-то. А если выделить какое-то качество, то я бы назвал искренность. На первой нашей встрече меня подкупила эта ее черта характера: она никого из себя не изображала, могла от души посмеяться над чем-то, с ней можно было поговорить на задушевные темы. До первого свидания мы с ней общались только посредством СМС. Я увидел ее фото у друга в инстаграме, там же ей и написал. После реальной встречи захотелось видеться еще и еще. Целый год мы встречались на расстоянии Москва – Киев. Это было неплохой проверкой. Просто сексуальное влечение исчезло бы, а вот реальные эмоции полыхали долго. При расставании каждый из нас говорил: «Расстояние – не для меня, посмотрим, что будет». Вот и досмотрелись до кольца на пальце. Нам приходилось так жить, так как Мария заканчивала университет. Первое образование у нее – экономист, а второе – переводчик с английского языка. Потом я перевез ее к себе в Москву. До этого я не жил никогда с девушкой, и она ни с кем не жила. Для нас было загадкой, сможем ли мы ужиться, готова ли она терпеть уборку носков или готовить утром мне завтрак. Все прошло хорошо. В августе 2016-го расписались, а 23 апреля мы венчаемся и устраиваем большую свадьбу. 23-е – это мое любимое число, на него мне всегда фартило, также это номер региона, откуда я родом (Краснодарский край. – Авт.), а еще это был мой номер, когда я играл в футбол. Апрель выбрали, так как это месяц, когда мы начали встречаться. Кстати, 8 апреля, в день концерта, три года началу наших отношений. Свадьбу мы решили праздновать в Подмосковье. Изначально хотели на острове Санторини в Греции, так как у меня греческие корни, да и красиво там. Но признаюсь, греки отличаются чрезмерной ленивостью и безответственностью. Все, что они красиво умеют делать – это пить кофе и танцевать. В день свадьбы мы обвенчаемся, уже взяли разрешение у батюшки.

– Неужели не было никаких подводных камней в совместной жизни?

– Были моменты, когда вспыхивали разговоры о бывших либо вообще выдуманные истории. Так как я человек публичный, то часто получаю разного рода сообщения. Доходило до того, что моей жене писали о том, что у меня с кем-то есть дети или же вместо того, чтобы выступать, я с кем-то нахожусь в сауне. Первое время проблемы с такими моментами были. Со временем мы словом и делом показали, что нас это не волнует, происки врагов наши чувства не подкосят. В моем случае поводов для ревности не было. Жена любит семейный очаг, лучше останется дома, чем с подружками в клуб пойдет...

– Можете назвать свой брак идеальным?

– Идеальным он будет, когда появятся дети. Мы думаем об этом, но хотим, чтобы все было правильно. Вот обвенчаемся, и я не вижу ничего, что могло бы препятствовать этому. Первого хотел бы сына. Старший брат – это всегда опора для младшей сестренки.

– Не могу не спросить. У вас столько популярных, трогающих душу песен. Есть ли особо близкая сердцу?

– Каждая связана с определенным моментом в моей жизни. Но я могу выделить одну из самых лиричных – «Капкан». Я не ожидал, что ее так воспримут слушатели. Когда твоя личная история становится некой майкой, которую могут на себя примерить другие люди, это дорогого стоит. Например, на концерте в Баку ко мне подошел футболист сборной Азербайджана. Он рассказал, как моя песня «Капкан» не дала распасться его браку. В такие моменты я понимаю, что работаю не зря.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания