Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Алёна Свиридова: Люблю плавать с акулами


Sobesednik.ru узнал, почему для отдыха Алёна предпочитает Кубу, а также о ее старом увлечении – стрижке волос.

Хотя в жизни 54-летней народной артистки России Алёны Свиридовой музыка занимает главное место, однако певица находит время и для увлечений.

По-настоящему знаменитой певицу Алёну Свиридову сделала песня «Розовый фламинго». Композиция стала хитом в 90-х годах. Артистка не раз получала лучшие музыкальные награды. Всего в коллекции Алёны шесть сольных альбомов, сейчас идет работа над седьмым.

– На данный момент все силы Алёны брошены на работу над этим альбомом, – рассказывает директор певицы Светлана. – В альбоме будут представлены новые песни, но будут и старые, но в ином для слушателя варианте. Композиции будут полностью переаранжированы. Почти год мы выступаем с сольным концертом в клубах Москвы. Алёна одновременно поет и играет на инструментах: на акустической гитаре, на рояле, если помещение позволяет, бывает, и на губной гармошке подыгрывает себе. Прошлые хиты в аранжировке вызывают дикий восторг, хотя поначалу не все узнают их из-за нового акустического звучания.

Алёна Свиридова сейчас активно работает в студии, готовит сольные проекты – полностью занята работой. Но в жизни артистки есть место не только для работы и семьи, но и для увлечений. Алёна много лет занимается дайвингом.

– Я родилась у моря, в Керчи, поэтому всегда любила плавать, – объясняет Алёна. – Впервые попробовала нырять с аквалангом в Южной Африке. За дайвингом чаще всего езжу именно на Кубу. Там есть места, где много акул, которые не агрессивны по отношению к человеку. Ты плаваешь, а они вокруг кишмя кишат, я люблю с ними плавать. Репутация этих рыб изрядно подмочена бесчисленными фильмами ужасов с их участием, на деле же они совсем безобидны. Собаки кусают чаще. На отдыхе у нас есть своя дайверская компания. В нее входит много хороших людей, последний раз это были Андрей Макаревич и режиссер Павел Лунгин.

У Алёны Свиридовой когда-то было еще одно очень интересное увлечение. Артистка любила стричь. Научилась она этому ремеслу еще в школе, на уроках профориентации. Это дело ее захватило, долгое время девушка стригла друзей и знакомых, домочадцев. Стрижка являлась для Свиридовой, по ее собственному признанию, чем-то вроде рисования или лепки, где надо было придать предмету форму. Однако певица давно бросила это увлечение, пропал интерес.

– На сегодняшний день моим самым большим увлечением является гитара, – продолжает певица. – У меня сейчас акустическая программа, которая в очередной раз доказывает, что музыка не имеет конца, нет предела совершенству. Уже год увлекаюсь этим звучанием. Я и раньше, когда еще жила в Минске, выступала с гитарой, начинала с этого, а в Москве забросила. Удовольствие это, конечно, недешевое. Хорошая гитара стоит порядка 5 тысяч евро, но это не предел. Сейчас вернулась и испытала катарсис, так сказать. Мне помогали в обучении и мои музыканты, и информация в интернете, и Сергей Руднев, у которого своя школа по обучению игре на гитаре. Здорово, когда ты не только певец и автор песен, но и играешь на инструментах. К осени хочу уже выйти на большие площадки с новым звучанием.

Звезду ограбили в аэропорту

С Кубой у Алёны по большей части связаны положительные эмоции. Однажды увлечение дайвингом даже спасло народную артистку РФ от депрессии после расставания с гражданским мужем, манекенщиком Дмитрием Мирошниченко (супруги прожили вместе 4 года, их сыну Грише 13 лет. – Ред.). Но были и разные неприятные ситуации – например в 2010 году ее ограбили в аэропорту Гаваны.

– Вскрыли чемодан. Украли серебряные побрякушки, новые диоровские очки и фотоаппарат, – рассказывала Свиридова в одном из интервью. – Естественно, на фотике было много чего для личного пользования, неприятно осознавать, что кто-то будет это видеть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания