Новости дня

19 октября, четверг











18 октября, среда
































Ирина Аллегрова стала жертвой кризиса


Sobesednik.ru выяснил, почему Ирина Аллегрова не может продать свой особняк за 12 миллионов.

«Императрица» российской эстрады отмечает юбилей. 20 января «бабушке по имени Хочу» стукнуло 65 лет. Жить на пенсии Аллегрова не намерена и уже в феврале собирается укатить в очередной гастрольный тур. Благо энергия у звезды до сих пор бьет ключом, как двадцать лет назад.

к Игорю Талькову

Ирина Аллегрова с юности выделялась среди остальных сверстниц. Причем не столько яркой внешностью, сколько своей находчивостью. Например, она могла заболтать учительницу физики рассказом о новом рецепте, который где-то вычитала. Педагог заслушивалась рассказами ученицы и забывала проверять домашнее задание.

А вот у представителей сильного пола Аллегрова спросом не пользовалась. В одном из интервью певица призналась, что только спустя много лет узнала истинную причину.

– Мне всегда было интересно узнать, почему за мной мальчишки особо не бегали, – улыбалась артистка. – На что мне ответили: «У тебя всегда был такой гордый и независимый вид, что многие пацаны тебя боялись!»

Сама Ирина втрескалась по уши в Муслима Магомаева, который часто бывал в их доме и давал ей первые уроки музыки. Любовь была настолько сильной, что Аллегрова серьезно заболела. Медики, говоря о диагнозе, лишь разводили руками – оставалось надеяться только на чудо. И оно случилось: девушка пошла на поправку, а вскоре вышла замуж и родила единственную дочь Лалу.

С отцом девочки Аллегрова разошлась спустя год. С тех пор Лала своего родного отца никогда не видела. Будущая «императрица» не хотела.

– Как-то бабушка написала мне письмо, но оно меня не тронуло! – призналась Лала.

Аллегрова и сейчас не раскаивается в том, что лишила дочь родного отца. Она уверена, что его Лале с успехом заменял дедушка – папа Ирины. После того как певица уехала в Москву строить карьеру, родители перебрались к ней. В Москве артистка не сразу нашла свое место. Много лет она моталась по городам и весям в составе различных ансамблей. Первый успех к ней пришел в «Электроклубе», когда Ирине перевалило за тридцать. Она пела на одной сцене с Игорем Тальковым и была с ним дружна по жизни. Например, когда не было горячей воды, будущая «императрица» без стеснения приезжала к нему домой, чтобы принять ванну. После смерти Игоря Аллегрову не раз приглашали поучаствовать в вечерах его памяти. Но она этого так ни разу и не сделала.

Певица Раиса Саед-Шах не раз уверяла: Аллегрова – женщина непростая. По словам Раисы, в свое время Ирина всячески старалась выжить ее из «Электроклуба», подружившись с женой руководителя Давида Тухманова. И это у Аллегровой получилось: вскоре Раису не позвали на гастроли в Сочи, а потом про нее и вовсе забыли.

Непонятки случились у «императрицы» и с Наташей Королёвой. Тогда Игорь Николаев, с которым Ирина Александровна была дружна, решил делать новую звезду. Для «Желтых тюльпанов» ему нужна была девушка. Ирина надеялась, что новые хиты Николаев отдаст ее дочери Лале, которая в то время решила покорить отечественный шоубизнес. Но маэстро выбрал никому не известную Наташу Королёву. Аллегровой это не понравилось!

– Если бы не Игорь, стояла бы ты на заводе! – так, если верить слухам, как-то процедила Наташе Ирина.

Не может продать дом

Зато с Ларисой Рубальской Аллегрова подружилась сразу. Та ей не только писала стихи, но и подгоняла красивые наряды, которые певица надевала на сцену.

– Тогда мы были одного размера и могли брать друг у друга одежду! – вспоминает Лариса Алексеевна.

Надо сказать, что красиво одеваться Аллегрова любила всегда. Тем более в то время в ее жизни появился любимый мужчина – танцор Игорь Капуста. Его она увела у собственной танцовщицы. В то время, пока Ирина строила с Капустой семейное гнездышко, молва приписывала ей жаркий роман с Игорем Крутым. Впрочем, вместо интима композитор и певица занимались уборкой.

– Однажды я пришла к Игорю домой, посмотрела по сторонам и сказала: «Как ты здесь живешь!» – рассказывала про холостяцкое жилье композитора сама артистка. – И сделала ему... уборку!

Впрочем, вскоре в жизни композитора появилась его будущая жена Ольга. С тех самых пор тандем Аллегровой и Крутого дал трещину. Говорят, что Ольга ревновала мужа к Ирине, у которой он любил бывать в подмосковных Ватутинках. Там певица построила роскошный особняк. Кстати, пару лет назад свое загородное поместье Аллегрова решила продать. Она обратилась за помощью к риелторам. Звезда собиралась расстаться с жильем за астрономическую сумму в двенадцать миллионов долларов. Впрочем, желающих приобрести роскошный особняк не нашлось. В результате звезде пришлось остаться в доме.

– Продать особняк Ирины Аллегровой будет крайне трудно, – считает риелтор Ольга Фатьянова. – Из-за кризиса рынок элитной недвижимости фактически встал. Фанаты, для которых имя певицы что-то значит, приобрести за такую сумму дом не смогут. А людям, у которых есть деньги, совершенно неважно, кто в доме жил до этого. Особняк у Ирины нетиповой, построен с учетом особенностей его хозяев. У всех вкусы разные. Богатому человеку проще все разрушить и на пустом месте возвести новый дом с учетом его пожеланий. Так что Ирине Аллегровой будет крайне сложно продать дом даже после кризиса, когда обстановка на рынке недвижимости выправится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания