Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Иосиф Кобзон: Если мы кого-то отправим на Евровидение – подставим его


Sobesednik.ru обсудил с Иосифом Кобзоном бегство депутатов Максаковой и Вороненкова в Киев и предстоящее Евровидение.

– Иосиф Давыдович, скоро на Украине пройдет Евровидение. Сначала говорили, что нашу страну будет представлять Александр Панайотов, а теперь вроде как «Первый канал» уже не знает... Как вы считаете, нам вообще стоит туда ехать?

– Однозначно нет! И многие в комитете по культуре едины во мнении со мной. Если мы туда отправим какого-то артиста, то подставим его. Националисты, которые устроили переворот на моей родине, любимой Украине, будут устраивать нам бесконечные провокации.

– Там ведь будут организаторы конкурса – европейцы, следящие за порядком. Думаете, не справятся с этой задачей?

– О чем вы говорите! Я уже столкнулся сам с бандитами, орудующими на Украине. Когда там выступал, на моем концерте случился пожар. Поэтому ждать можно что угодно. Зачем нам вообще ехать в Киев? Мы прекрасно провели Олимпиаду в Сочи, этим многое показали миру, но участвовать в таких конкурсах, как Евровидение, нет смысла.

– Певица Анастасия Приходько, представлявшая Россию на конкурсе в 2009 году, потребовала приставить к нашей делегации вооруженный конвой, намекая на дисквалификацию. Как вы считаете?

– Приходько – девушка странная (29-летняя девушка 2 года назад стала членом радикальной партии Олега Ляшко. – Авт.), как и Мария Максакова, которая вместе со своим мужем, депутатом-коммунистом Вороненковым, предала родину и уехала в Киев.

– Вы знаете, как мама Марии, народная артистка России Людмила Максакова, отреагировала на отъезд дочки?

– Я с ней разговаривал, она рыдает! Людмила Васильевна не поддерживает поступок дочки, она вообще не может поверить в произошедшее. Ее дочь стала предателем родины. Они, конечно, общаются, но очень сложно им найти общий язык, они и раньше ссорились, я их порой мирил. Маша, видимо, надеется, что в Киеве националисты сделают из нее звезду. В России она была средней певицей, особо не выдающейся, при этом, не скрою, она очень обаятельная женщина. Маша из известной семьи, ее бабушка Мария Максакова – легендарная оперная певица, мама – прекрасная актриса театра и кино. Она бросила тень на всю свою семью – это позор. Думаю, никто из родных ее не поддержит в этом решении.

Напомним, депутаты Государственной думы 45-летний Вороненков и 39-летняя Максакова в декабре 2016 года покинули Россию и получили вид на жительство на Украине. На Дениса Николаевича в Москве возбудили ряд уголовных дел по поводу рейдерского захвата здания в центре столицы, мошенничества и ряду других статей Уголовного кодекса. Супруги поженились в марте 2015 года, на их свадьбе гулял весь бомонд: тогдашний председатель Госдумы Сергей Нарышкин, тот же Иосиф Кобзон, Николай Басков, Борис Моисеев и конечно же Валентин Юдашкин с супругой.

Не так давно кланы Максаковой и Юдашкина породнились: Петр Максаков, сын родного брата Марии, женился на дочке модельера Галине. На свадьбе они горячо поздравляли молодоженов, а теперь тоже не разделяют их политические позиции. Мария была членом партии «Единая Россия», а Денис – КПРФ, невеста пела на свадьбе: «Губы цвета абрикоса, и пою я чисто. Днем люблю единороссов, ночью коммуниста».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания