Иван Жвакин не раскошеливается на День влюбленных

Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru

Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru.

25 февраля 25-летие отмечает замечательный актер Иван Жвакин, запомнившийся по фильмам «На дальней заставе», «Красная королева» и, конечно, спортивной драме «Молодежка», в которой Иван играет роль Александра Кострова. С Иваном мы встретились в ледовом дворце перед хоккейным матчем «Динамо» (Москва) – «Адмирал» (Владивосток), и Ваня рассказал в интервью «Зажигай!», почему не хочет тратить 200.000 на отпуск и не дарит девушкам цветы 14 февраля.

– Иван, как собираетесь отмечать юбилей?

– Приятно, что помните! Не отмечал свой день рождения с 18 лет. Этот праздник утратил свое значение с тех пор, как я уехал из Челябинска в Москву, там остались все мои друзья. В какой-то момент начал выключать телефон 25 февраля. А вот 25-летие хочу отметить в небольшом кругу близких людей, в теплой атмосфере.

– Может быть, в теплой стране?

– 200 тысяч рублей отдать, а потом лапу сосать?! В декабре мы с моей девушкой Ксенией отдыхали в Таиланде, напитались солнцем и морем, так что не вижу смысла сорить деньгами, тем более что у меня есть цель – накопить на квартиру. Пока есть ощутимый доход, лучше его приберечь, потом может быть все что угодно.

– Родители научили вас практичности?

– Жизнь и объективная реальность научили. Я уехал из семьи в 17 лет и сразу решил: как только начну зарабатывать, львиную долю буду откладывать. Сейчас мы снимаем просторную трехкомнатную квартиру с соседями, делим ее еще с одной парой. В будущем хотел бы поселиться на Чистых прудах, но там слишком уж дорогое жилье.

– Что касается праздников... 14 февраля и 8 марта отмечаете?

– К черту этот День влюбленных! Я люблю близкого человека каждый день и категорически не хочу жить по календарю праздников. Потому что это продуманный маркетинговый ход, чтобы раскошелить наивных романтиков. Специально ничего не дарим друг другу в этот день. Восьмое марта – совсем другая история, так как в этот день родилась моя мама – самая прекрасная из женщин.

– Как часто дарите цветы любимой девушке?

– Здесь не должно быть никакой логики. Главное – неожиданность, сюрприз, тогда букет работает мощнее, чем долбаный цветок, купленный 14 февраля втридорога. В этот день она не дождется цветка, это точно!

– Спортом до «Молодежки» занимались всерьез?

– Мои родители медики, и они понимали, что ребенка важно отдать в спорт как можно раньше. И я с шести лет занимался спортивной гимнастикой. Не очень полезно внезапно лет в 30 кидаться во все тяжкие и брать на себя большую физическую нагрузку. У всех разные сердца, сосудистая система, одному человеку показано бегать, другому – ни в коем случае, кому-то штангу нельзя тягать категорически. Нужно всегда консультироваться с профессионалами.

– Ваша девушка Ксения то и дело худеет для ролей. Вы как на это смотрите?

– Ругаюсь с ней, но она давно идет к этому, у нее своя продуманная система. Ей надо добиваться определенных форм, размеров для костюмов... Таков тернистый путь актрисы. Иногда переживаю, что любимый человечек ходит голодный, так как не видел, что она что-либо ела... Пытаюсь ее подкормить, а так она молодцом! А вот у меня другая сложность – что бы я ни делал, не могу набрать вес. Мне хочется выглядеть фактурнее. На Западе некоторые актеры то и дело набирают и сбрасывают килограммы, им помогают специалисты, а в России мы – актеры – сами должны выкручиваться.

[:wsame:][:wsame:]