Новости дня

14 декабря, четверг
















13 декабря, среда





























Собчак возмутило использование ее имени для рекламы товаров

ИА "Народные новости"

Ксения Собчак выразила недовольство использованием имен знаменитостей в рекламе продукции в интернете.

В интервью ИА «Народные новости» телеведущая и светская львица Ксения Собчак подвергла жесткой критике продавцов и рекламщиков, которые используют имена и образы известных личности для рекламы своей продукции, не ставя их в известность.

«Юридически ты можешь написать тег "Ксения Собчак", если открыто не формулируешь, что Ксения Собчак пользуется тем или иным сервисом, а это не является правдой и это не согласовано с Ксенией Собчак. Если ты кого-то просто "тегаешь", то, в принципе, не нарушаешь закон. Наверное, надо бороться с этим явлением какими-то иными способами», – заявила Собчак.

Как пояснило агентство, речь идет о так называемой рекламе «с нулевым бюджетом», которая активно используется в Instagram. Пользователи, которые ищут фото со знаменитостью, переходя по соответствующему хештегу, находят огромное количество снимков различных товаров, которые также отмечены данным популярным тегом.

«Инстаграму стоит подумать о том, чтобы это тегирование было возможно только с разрешения того, кого тегируют. То есть создать какую-то систему, при которой это разрешение можно запрашивать», – предложила телеведущая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания