Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Детство Басты: в школе рэпер пел в церковном хоре

«Только звезды» №45/46-2016

Баста // Global Look Press

Sobesednik.ru удалось разыскать школьную подругу Басты, которая рассказала о юности популярного рэп-исполнителя.

36-летний рэппер и владелец лейбла «Газгольдер» Василий Вакуленко в своих песнях часто вспоминает родную школу в Ростове-на-Дону.

Юлия Арнаутова училась с Васей до 8-го класса. Ребята были лучшими друзьями с самой первой встречи в школе. Баста проводил школьные будни с двумя девчонками: Юлей и Викой Балахниной. По словам Юлии, дружба их была настолько крепкой, что они не допускали в свой тесный круг никого другого.

– Впервые я увидела Васю во втором классе. Он тогда перешел к нам в школу со своим братом Толиком Малыхиным. Школа была с эстетическим уклоном – тут были созданы все условия для творческого развития: крутые кабинеты рисования, пения, класс ритмики и огромный актовый зал. Вася с самого детства был артистичным, мы с ним даже вели все классные праздники. Помню: принесу из дома мамину юбку – и Вася наряжался цыганкой, или как-то раз пришила к банному халату своего папы звёзды – и Вася играл Деда Мороза.

1993 год. Будущий битмейкер в деле / Instagram

Подруга детства Басты поделилась подробностями, в которые даже трудно поверить:

– В школе он нам много рассказывал о церковном хоре, в котором пел несколько лет. Я думаю, этот опыт оказал на него положительное влияние, хотя не про всех в нашем окружении можно было так сказать. В школе смешались советская интеллигенция, дети наркоманов и алкоголиков, дети рабочих и дети военных офицеров, коим и был Вася. Смесь была гремучая! Я всегда была старостой класса и подстраивала так, чтобы все дежурства мы проводили вместе. Иногда прогуливали уроки, и Вася поступал как джентльмен: чтобы Вику не ругали, писал записки от руки ее мамы. Учителя, конечно, в эту легенду верили неохотно, но удивлялись нашей крепкой дружбе. Позже я узнала, что Вася был влюблен в Вику, не верю, что это была серьезная любовь, скорее первое детское романтическое чувство, но он скрывал это. До 14 лет Вася и не думал о девчонках, но Вику всегда защищал. Иногда он даже дрался за нас с Викой. Каждый год с первым снегом мальчишки устраивали целую битву снежками с марганцем: после точного попадания можно было одежду выкидывать, а физрук нас выводил через запасной выход. Вася всегда нас там ждал и провожал домой, чтобы никто не тронул. Вася был наш оберег.

В завершение Юля рассказала, что встретиться со знаменитым одноклассником они не пытались – у всех давно свои заботы и времени на это просто нет.

Мы, конечно, слышали песню «Выпускной», но скорее всего Юлия, про которую он поет, – вымышленный персонаж. Зато Вике он посвятил строчку в песне «Школа», хотя мы не общались больше никогда. Наша тесная дружба закончилась, когда я перешла в другую школу в восьмом классе, а Вика ушла в девятом. Уже столько лет прошло, а мы ни разу даже не были на его концерте. Как-то неудобно просить или обращаться за помощью. Но мы с Викой, безусловно, очень рады за него.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания