Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































Глеб Матвейчук: Для желающих похудеть "Точь-в-точь" – лучший вариант!

«Зажигай!» №47-2016

Глеб Матвейчук // Global Look Press

Глеб Матвейчук поделился в интервью Sobesednik.ru подробностями о съемках телешоу «Точь-в-точь».

Уже второй месяц подряд Глеб Матвейчук сражается за победу в шоу «Точь-в-точь». Съемки проекта проходят не всегда гладко: однажды из-за нового перевоплощения его и вовсе приняли за наркомана.

«Колдун выступал с отитом»

– Глеб, ваши коллеги по «Точь-в-точь» говорят, что этот сезон – самый сложный. Вы тоже так считаете?

– Конечно, конкуренция сейчас запредельная. Но, наверное, когда рядом с тобой самые сильные участники прошлых лет, по-другому и быть не может. Конкуренция заставляет быть лучшим и даже чуть выше. Этот сезон, на мой взгляд, самый сложный из всех. Каждый из нас показывает номера очень высокого качества. Нельзя ни в коем случае выдохнуть: нужно постоянно быть в форме и на уровне.

– Ваш уровень известен давно. Какой номер оказался самым сложным для вас?

– Самый сложный вокально – это «Пятый элемент». Для себя я установил личный рекорд: на публике взял четыре с половиной октавы. Это мое достижение, которым очень горжусь. На самом деле в этом сезоне старался не брать легкие номера. Мне хотелось показать максимально сложные для себя перевоплощения. Ставил высокие задачи: либо пан, либо пропал.

«Когда меня измазали красками, я оказался зеленого цвета. Когда возвращался домой, меня остановили гаишники. Изначально они подумали, что я наркоман или больной какой-то...» / Первый канал

– Но в таком случае можно нарваться и на низкие оценки. В первом сезоне вам двойку поставил Аверин, в этом низких оценок не было, но четверки случались!

– Конечно. Но я все четверки воспринимал спокойно. «Точь-в-точь» – это же большое шоу. Все мы люди, и все мы совершаем творческие ошибки. Я не вижу в этом ничего плохого. Шоу живое, поэтому может случиться всякое. Иногда артист плохо себя чувствует и не может выложиться на все сто процентов. В прошлом выпуске, например, Колдун выступал с отитом. Конечно, ему было непросто. Я не хочу оправдываться за четверки. В них ничего плохого нет: невозможно получать только пятерки.

– В «Пятом элементе» у вас был очень интересный, инопланетный образ. Трудно было перевоплотиться?

– На самом деле после этого номера случилась очень интересная история. Когда меня измазали красками, я оказался зеленого цвета. Когда возвращался домой, меня остановили гаишники. Изначально они подумали, что я наркоман или больной какой-то. Представляете, зеленый человек за рулем. Пришлось им доказывать, что я совершенно нормальный и еду со съемок.

– Как вам это удалось?

– Говорю им: «Давайте покажу фотографии со съемок, только отпустите меня. Я спать хочу и есть». В конце концов они посмотрели снимки, удостоверились и меня отпустили. На «Точь-в-точь» много разных подобных моментов случалось. На следующий день я снимался в образе Ободзинского. И если приглядеться получше, то можно заметить, что Ободзинский у меня получился тоже немножко зеленоватый. Потому что эту зеленку я до конца так и не смог отмыть. Она окончательно смылась только через три дня.

«Хочешь похудеть – иди на «Точь-в-точь»

– Родиону Газманову трудно было перевоплотиться в Агузарову: пришлось изнасиловать свой организм. Вам тоже женские номера давались трудно?

– Конечно, это непросто. В первой программе я показывал Анну Нетребко. Было сложно. Но, наверное, мне помогло, что Анна меня лично поддержала. Она следила за всем процессом перевоплощения. Я ей все докладывал и рассказывал. Когда уже выступил, получил очень высокую оценку от нее. Для меня это было самым главным. Я счастлив, что у меня все получилось и я спел и показал ее так, как задумывал.

«В первой программе я показывал Анну Нетребко. Было сложно...» / Первый канал

– Подольская рассказывала, что во время подготовки к съемкам ее отвлекали постоянный запах еды, который присутствуют на площадке. Как вы с этим справлялись?

– У меня все было наоборот. На «Точь-в-точь» мне некогда было даже поесть на самом деле. В основном мы проводим время на пластическом гриме. А там, когда над тобой колдуют гримеры, закрыты не только рот, но и глаза. Так что для желающих похудеть «Точь-в-точь» – лучший вариант, милости просим, так сказать. А вот после передачи опасность наесться существует. Съемки заканчиваются за полночь, ты приходишь домой усталый и голодный. Вот здесь нужно держать себя в руках!

– Какими образами собираетесь удивлять в ближайшее время?

– В этом сезоне я сделал все свои самые главные образы, о которых только мечтал. Очень хочется исполнить арию Иисуса Христа Яна Гиллана, но, наверное, не получится. Я понимаю, что это очень своеобразный материал. И для телешоу, которое носит развлекательный характер, может быть, не очень подходит. Посмотрим!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания