Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Звезды на открытии главного катка страны. Репортаж "Собеседника"

Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело.

У входа в главный универмаг страны собрались десятки знаменитостей, желающих покататься. Их не пугали ни снег, ни мороз – минус тринадцать градусов.

Задорожная отморозила палец

«Обожаю этот каток! Здесь все пропитано нереальной энергетикой!» – радовалась актриса Катя Шпица, которая в этот вечер пришла вместе с сыном Германом. С Катей согласились и многие другие звезды. Например, Ольга Кабо. Актриса сокрушалась, что не взяла с собой сына, но пообещала вскоре исправить ситуацию.

Андрея Малахова организаторы упрашивали выйти на лед. Но телеведущий «Первого канала» коньки так и не надел. В то время как его коллеги резвились, он с удовольствием наблюдал за ними.

– Я больше не катаюсь! – честно признался Андрей. – Несколько лет назад Илья Авербух уговорил меня поучаствовать в «Ледниковом периоде». Меня поставили в пару к Ане Семенович. Нескольких тренировок мне хватило, чтобы оказаться в травмпункте. С тех пор я завязал с фигурным катанием. Это, конечно, красиво, но травмоопасно.

Сам Илья Авербух в этот вечер представил фрагмент своего ледового шоу «Щелкунчик». А после открыл на Красной площади «Орех желаний» – он находится рядом с одним из ключевых персонажей постановки – фигурой Дроссельмейера.

– Мы решили стать волшебниками и установить орех, чтобы все дети смогли опустить в него свои конверты с желаниями! – рассказал Илья. – 27 декабря мы соберем все детские мечты и осуществим три самые необычные.

Надо сказать, что в этот вечер Илья позвал на каток почти всех звезд нынешнего «Ледникового периода» во главе с ведущей Аллой Михеевой. Аллочка зажигательно смеялась и призывала всех пройти на лед. Алиса Гребенщикова хвасталась, что стоит на коньках регулярно.

– Мы катаемся примерно 6–8 раз за зиму! – рассказала Алиса. – Я рекордов не ставлю: мы выходим на лед в свое удовольствие.

Несмотря на жуткий холод, Алиса разгуливала возле катка с непокрытой головой. «Я привыкла к морозам!» – заявляла она окружающим. А вот Анастасия Задорожная оказалась не такой морозоустойчивой, хотя в свое время встречалась с фигуристом.

– Один пальчик замерз, – жаловалась она друзьям.

Костюшкины хотят в «Ледниковый период»

Впервые после болезни в свет вышел Филипп Янковский. В этот вечер его сопровождала супруга Оксана Фандера. Недавно Филипп перенес семь курсов химиотерапии. Но, как отметили окружающие, выглядит он очень бодро.

Алексей Ягудин о чем-то долго общался с Дарьей Мороз. А после сообщил журналистам, что не собирается наряжать новогоднюю ёлку. Как выяснилось, неспроста.

– Мы еще не убрали ёлку с прошлого года, – признался фигурист. – Она так и стоит у нас дома наряженная. Мы договорились, что уберем ее только в январе 2017 года. Так что можно считать, что к празднику мы уже подготовились.

В перерыве между катаниями артисты лакомились угощениями. По случаю открытия ГУМ-катка звездам предлагали блины, сосиски и даже глинтвейн. Отказался от горячительного разве что Стас Костюшкин. Он пришел вместе с семьей – женой Юлей и сыном Богданом. Пока другие знаменитости осматривались, Стас надел коньки и отправился кататься.

– Это настоящий кайф, – радовался певец, которого на каток привела жена. Юля, которая раньше вела «Я худею», на льду чувствовала себя довольно уверенно.

– Нам бы неплохо было поучаствовать в «Ледниковом периоде», – предложила Юля. – Одновременно двоим, но в разных парах. Тогда конкуренция между нами была бы острой и пошла бы на пользу. Было бы интересно!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания