Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














В Кремле "Ленинград" признали лучшей рок-группой

РИА "Новости"

В Кремлевском дворце состоялась церемония вручения Российской национальной музыкальной премии.

В среду, 8 декабря, в Кремлевском дворце вручили награды лучшим группам и исполнителям, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу премии. Больше всего премий в этом году досталось группе «Ленинград» – музыканты удостоились сразу трех наград.

Коллектив Сергея Шнурова был назван «Лучшей рок-группой». Кроме того, «Песней года», по мнению жюри, стала композиция «В Питере — пить», а клип на песню «Экспонат», ставший одним из самых популярных музыкальных видео в этом году, получил приз в номинации «Лучшее музыкальное видео».

Лучшими поп-исполнителями были признаны Дима Билан и певица Ёлка. Также премия вручалась в таких номинациях, как «Инструменталист года в классической музыке» (ее обладателем стал пианист Денис Мацуев), и «Вокалист года в классической музыке» (победу в номинации завоевала оперная дива Анна Нетребко).

Также престижная премия досталась Филиппу Киркорову, Константину Меладзе и Леониду Агутину. Специальным гостем церемонии стала известная американская певица Кристина Агилера.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания