Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Иосиф Пригожин: Принимая участие в Евровидении, соглашаешься с беспределом


Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве.

СМИ сообщают, что организаторы европейского песенного конкурса «Евровидение» ведут переговоры с украинскими властями, чтобы российским артистам из так называемого «черного списка» разрешили въезд в страну на период проведения мероприятия в Украине в мае 2017 года. Речь о том, что политика не должна воспрепятствовать свободному въезду в страну всех желающих — и артистов, и политиков, и «запрещенных» журналистов.

— Иосиф, если «черный список» отменят, поедете в качестве участников либо гостей конкурса? — спросили мы продюсера и мужа певицы Валерии Иосифа Пригожина.

— Вряд ли. То, что произошло на «Евровидении» в последний раз, возмутительно. Зачем присудили победу Украине? Хотя песня хорошая, месседж понятный, но какое это имеет отношение к музыкальному конкурсу? Я считаю, руководство «Евровидения» должно публично признать свою ошибку и принести извинения. Они всё время какой-то китч устраивают — то Кончита побеждает, то финские парни... Принимая участие в подобном действе, ты соглашаешься с беспределом, который существует. Это неправильно.

— То есть не поедете, даже если пригласят в качестве миротворцев — со сцены песней попытаться помирить наши страны?

— Мы любим Украину. И мы бы с удовольствием туда поехали. Но это может быть ловушкой для наших исполнителей — там же власти ничего не гарантируют, в том числе безопасность . А если непонятные люди устроят провокацию, скандал? Пока нет позитивных отношений между нашими странами, поездка будет связана в любом случае с риском. Мне бы не хотелось.

Но если «Евровидение» станет конкурсом, способным помирить , объединить — это, конечно, было бы здорово, — добавил Пригожин.

* * *

Ни «да», ни «нет» на вопрос о перспективе поездки на конкурс в Киев не ответил еще один артист из «запрещенных» в Украине — Тимати: «Дайте нам время подумать» — лаконично ответила его личный пресс-секретарь. Представители Юлии Чичериной (тоже артистки из украинского «черного списка») ответили на запрос Sobesednik.ru, что «певице всё это не интересно».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания