Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Адвокат Сергей Жорин: Это специфика менталитета Киркорова


Известный юрист прокомментировал для Sobesednik.ru скандал между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани.

Напомним, Sobesednik.ru подробно освещал ход конфликта между российским и французским музыкантами из-за обвинений в плагиате с одной стороны и вымогательстве — с другой.

— Урегулирование споров в досудебном порядке считается высшим пилотажем, — говорит адвокат Сергей Жорин. — То, что на подписание мирового соглашения приехали сотрудники полиции, на мой взгляд, не очень красивый и нехороший прецедент. Он может помешать в дальнейшем решать вопросы миром.

Если Киркоров считал, что о нем распространяют ложную информацию, он мог подать иск о защите чести и достоинства, но никак не о вымогательстве, — объясняет юрист. — Перед композитором [Дидье Маруани] неудобно: он приехал с благими намерениями, а его взяли и повязали. Надеюсь, никто не сочтет, что у нас так всегда.

Это просто специфика менталитета Филиппа Бедросовича, — говорит Сергей Жорин. — Могу поблагодарить его за то, что когда мы подписывали мировое соглашение с Мариной Яблоковой (эпизод с избиением — Ред.), к нам не ворвались сотрудники полиции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания