Новости дня

19 октября, четверг
































18 октября, среда











Против Киркорова могут возбудить сразу два дела


Адвокат Дидье Маруани рассказал Sobesednik.ru о дальнейших планах судебных тяжб с Филиппом Киркоровым.

Ранее Sobesednik.ru сообщал обо всех перипетиях скандала между французским композитором, лидером группы Space Дидье Маруани, обвинившим Филиппа Киркорова в плагиате, и российской стороной, которая ответила обвинениями в вымогательстве, по которым Маруани и его адвокат были накануне вечером задержаны в Москве и провели ночь в отделении полиции.

Юрист Игорь Трунов, представляющий интересы Дидье Маруани в его схватке с Филиппом Киркоровым, рассказал Sobesednik.ru, что будет инициировать два дела против российского певца. Первый иск с требованием компенсации за нарушение авторских прав будет подан от имени Маруани в США, где у Киркорова имеется недвижимость. Второй — по обвинению в заведомо ложном доносе — в России, это будет уже иск по статье Уголовного кодекса РФ. При этом юрист заметил, что у него нет цели посадить Киркорова в тюрьму.

Американское законодательство, по мнению Трунова, лучше защищает авторское право, а тот факт, что песни исполнялись не на территории США, никак не помешает процессу.

Также Игорь Трунов рассказал о том, что один из высоких чинов уголовного розыска, прибывших во вторник в отделение банка, где была якобы сорвана сделка Киркорова и Маруани, угрожал ему, Трунову, арестом в том случае, если музыкант и юрист соберут пресс-конференцию. Тем не менее пресс-конференция, запланированная еще до «горячей фазы» конфликта, все-таки состоялась и продолжалась два часа, после чего Маруани и Трунов поехали к следователям в рамках доследственной проверки.

Трунов посетовал, что предыдущей ночью полицейские изъяли у него телефоны, вещи и некоторые документы, в том числе музыковедческую экспертизу, согласно которой песню Киркорова «Жестокая любовь» следует считать плагиатом.

Дидье Маруани уверен, что с ним общались не пранкеры, а Филипп Киркоров. Также французский композитор заочно возразил адвокату Киркорова Александру Добровинскому, заявил что с музыкальным слухом у него все в порядке.

Лидер группы Space рассказал, что его пребывание в полиции в ночь на среду закончилось просьбами от российских полицейских сделать с ним селфи. При этом в течение восьми часов задержанные композитор и юрист ничего не ели.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания