Новости дня

14 декабря, четверг













































Казарновская спасла Билана от страшного недуга

«Только звезды» №43/44-2016

Любовь Казарновская // пресс-служба Любови Казарновской

Sobesednik.ru узнал о том, как оперной певице удалось излечить поп-звезду от аэрофэбии.

Мало кто знает, что на протяжении многих лет Дима Билан страдал серьезным недугом – аэрофобией. Певец страшно боялся летать. При одном виде самолета победителя Евровидения начинало трясти. Впрочем, недавно проблема звезды разрешилась. Как удалось выяснить нашим корреспондентам, излечить певца от болезни, доставлявшей ему немало хлопот, помогла оперная дива Любовь Казарновская.

Боязнь перелетов по-явилась у Билана в самом начале карьеры. Из-за особенности профессии ему приходилось совершать более сотни перелетов в год. Не все из них проходили гладко. Так, во время поездки в Англию самолет, в котором находился Дима, попал в зону тумана и был вынужден совершить аварийную посадку. Не менее опасный инцидент случился с певцом, когда он летел в Омск. Его самолет вошел в штопор, и только чудом удалось избежать трагедии.

Не добавил положительных эмоций и перелет из Симферополя в Москву в 2011 году. Самолет попал в зону сильной турбулентности. Певец так перепугался, что его охватила настоящая паника. Успокоить певца смогли только находившиеся на борту медики.

Дима Билан / Global Look Press

С тех пор Билан старался как можно меньше летать. При возможности передвигался по железной дороге. Впрочем, на поездах удавалось путешествовать не всегда. Однажды певец летел вместе с Любовью Казарновской. Когда они вошли в самолет, Билан побелел от страха. Оказалось, что подниматься в воздух они должны были на советском АН-24. Дима поинтересовался у стюардессы, какого года выпуска самолет. Услышав ответ, он испытал настоящий ужас.

– Я сообщила, что самолет 1975 года выпуска, – вспоминает Любовь Юрьевна. – «Он старше меня!» – только и сказал Дима.

Билан несколько раз пытался покинуть самолет еще до взлета. Увидев испуганное лицо певца, Казарновская поспешила на помощь. Оперная дива долго рассказывала Билану, что советские самолеты гораздо надежнее нынешних. Ведь в то время их строили на совесть.

Билан так проникся словами Казарновской, что тут же уснул, нежно взяв ее за руку, Певец проснулся уже при приземлении. После беседы с Казарновской Дима перестал бояться самолетов. И теперь при каждом случае благодарит певицу за то, что смогла спасти его от лишних переживаний. Кстати, Любовь Юрьевна призналась Sobesednik.ru: Билан не единственный, кого она избавила от страшного недуга.

– В моем коллективе есть одна барышня, которая тоже очень боялась полетов, – вспоминает Казарновская. – Ее трясло при одном слове «самолет». Я ее тоже перевоспитала. Теперь она летать совсем не боится. Я знаю, как излечить от аэрофобии, потому что раньше страдала ею сама. Когда начинала свою карьеру, мы мало гастролировали. Мне казалось, что гостиницы, самолеты и поезда так выматывают! Ведь я росла очень домашним ребенком. Когда стала очень много выступать по контракту на Западе, поняла, что мне необходимо избавляться от своего мышления. Ведь мне нужно постоянно летать! Сегодня ты выступаешь в Америке, завтра – на Западе, послезавтра – в Австралии! Если я от своих страхов не избавлюсь, если буду бояться летать, любить свою квартиру, запахи и привычную еду, с профессией можно завязывать. Я начала себя перевоспитывать и перевоспитала. Сейчас даже получаю кайф от длительных перелетов. Когда лечу в Америку, а это восемь часов, прекрасно себя занимаю. Поем, посплю, пообщаюсь со знакомыми. Смотришь – и уже прилетела!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания